Vera2110
суббота, 13.15

Шоколадный пирог с творожными шариками.

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Это очень вкусно и невероятно красиво.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 27,54 г
Калорийность 222 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 5 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 шт.
Кокосовая стружка 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности250 г
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок50 г
Кокосовая стружка50 г
Крахмал картофельный3 ст. л.
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, картофельным крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок30 г
Шоколад темный, 45-59% какао50 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Какао3 ст. л.
Ваниль2 шт.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Сольп/в
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 15 гр. сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 15 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму с творожными шариками.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью