Шоколадный пирог с творожными шариками.
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Это очень вкусно и невероятно красиво.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 27,54 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 5 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 80 г | |
| Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 2 шт. | |
| Кокосовая стружка | 50 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог 5-9% жирности | 250 г | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Кокосовая стружка | 50 г | |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, картофельным крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, картофельным крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Ваниль | 2 шт. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 15 гр. сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 15 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму с творожными шариками.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!