Vera2110
суббота, 20.38

Итальянский деревенский пирог с яблоками.

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Не зря он называется — деревенский. По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее!
Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых. Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов! Вкуснота необыкновенная!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 5 г
Углеводы 32,61 г
Калорийность 182 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 4 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная180 г
Яблоко4 шт.
Яичный желток2 шт.
Сливочное масло50 г
Сахар-песок140 г
Разрыхлитель4 г
Сольп/в
Молоко коровье125 мл
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
Шаг 2
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью