Творожный пирог «Вулкан» 🍰
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 32,97 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сметана | 100 г | |
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 220 г | |
Сметана | 100 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 70 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Творог | 300 г | |
Банан | 1 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Манная крупа | 1 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.
Шаг 4
Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.
Шаг 5
Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
Шаг 6
Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Для удобства я в сотейнике растапливаю масло и добавляю к нему молоко и сметану, смешиваю, а затем эту массу добавляю в тесто.
Шаг 7
Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.
Шаг 8
Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким. Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
Шаг 9
Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
Шаг 10
Выпекать творожный пирог «Вулкан» при 180 градусах 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
Шаг 11
Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.