BAnna
понедельник, 20.22

Творожный пирог «Вулкан» 🍰

Порций6
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 32,97 г
Калорийность 226 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сметана 100 г
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 240 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная220 г
Сметана100 г
Молоко коровье150 мл
Какао1 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок120 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло70 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Творог300 г
Банан1 шт.
Сахар-песок120 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный10 г
Манная крупа1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.
Шаг 4
Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.
Шаг 5
Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
Шаг 6
Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Для удобства я в сотейнике растапливаю масло и добавляю к нему молоко и сметану, смешиваю, а затем эту массу добавляю в тесто.
Шаг 7
Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.
Шаг 8
Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким. Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
Шаг 9
Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
Шаг 10
Выпекать творожный пирог «Вулкан» при 180 градусах 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
Шаг 11
Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.
Смотреть рецепт полностью