BAnna
суббота, 22.07

Чебуреки с картофелем 👍🏼

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 28,15 г
Калорийность 233 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1,2 ч. л.
Паприка молотая п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель600 г
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная350 г
Сметана 15%150 г
Подсолнечное масло150 мл
Кориандр молотый1,2 ч. л.
Вода50 мл
Паприка молотаяп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Очищенный картофель бросаем в кипящую соленую воду и варим под крышкой до готовности. Огонь – средний.
Шаг 2
В миску высыпаем просеянную муку.
Шаг 3
Добавляем половину чайной ложки соли.
Шаг 4
Наливаем 2 ст. л. растительного масла и 50 миллилитров воды.
Шаг 5
Выливаем сметану, она должна быть комнатной температуры.
Шаг 6
Замешиваем тесто. Количество муки напрямую зависит от густоты сметаны. Возможно, придется добавить пару-тройку ложек муки, чтобы тесто было упругим и нелипким. Миску накрываем пищевой пенкой и помещаем в холодильник на 20-25 мин.
Шаг 7
Лук режем очень мелко, обжариваем на 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 8
Горячий картофель выкладываем в миску, разминают.
Шаг 9
Перекладываем со сковородки лук и масло, в котором он жарился.
Шаг 10
В получившееся пюре высыпаем кориандр, паприку, черный и красный перец, сушеный чеснок. Для пластичности пюре можно разбавить двумя ложками горячего картофельного отвара. Затем перемешанная начинка остывает до комнатной температуры.
Шаг 11
Из охлажденного теста раскатываем тонкие лепешки.
Шаг 12
Картофельную начинку разравниваем, чтобы будущие чебуреки не бугрились.
Шаг 13
Складываем чебуреки пополам, а по краю прокатывают блюдце с гладкими краями. На чебуреках появляется красивый ровный срез.
Шаг 14
Картофельные чебуреки жарим быстро – до готовности теста, ведь начинка не требует особого прожаривания. Если тесто миллиметровой толщины, и в сковородке много масла – то хватает одной минуты для каждой стороны. При более толстых лепешках чебуреки жарятся – по две минуты для каждого бока.
Шаг 15
Накрыв сковородку крышкой, вы получите мягкие чебуреки. Но привлекательность этому блюду создает именно хрустящая корочка, поэтому от крышки лучше отказаться. Огонь должен быть всегда одинаковым, поддерживающим медленное и отчетливое кипение масла.
Шаг 16
Горячие чебуреки отдыхают на бумажных листах, а уже потом перебираются на тарелку.
Смотреть рецепт полностью