Пироги с картошкой 🥧
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 26,26 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 30 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г | |
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Овощи свежие
Картофель | 1500 г | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Вода | 250 мл | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 600 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Картофель | 1500 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Укроп | 30 г | |
Сливочное масло | п/в |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. В чашку всыпать муку, соль, соду пищевую — всё перемешать.
2. В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто.
3. Тесто должно быть мягким и не липким.
4. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать.
5. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Картофель почистить и в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните!
6. Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать.
7. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто.
8. Лепим пироги:
Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать.
9. Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто.
10. Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.
11. Сформированные пироги выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
12. Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Готовые пироги вынуть из духовки, аккуратно сложить в большую чашку или кастрюлю, накрыть сверху полотенцем и крышкой, и дать так постоять минут десять Это делается для того, чтобы смягчилось тесто.
2. В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто.
3. Тесто должно быть мягким и не липким.
4. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать.
5. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Картофель почистить и в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните!
6. Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать.
7. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто.
8. Лепим пироги:
Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать.
9. Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто.
10. Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.
11. Сформированные пироги выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
12. Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Готовые пироги вынуть из духовки, аккуратно сложить в большую чашку или кастрюлю, накрыть сверху полотенцем и крышкой, и дать так постоять минут десять Это делается для того, чтобы смягчилось тесто.