Слоеный пирог из дрожжевого теста
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
#тесто #пирог #выпечка #постнаявыпечка #пост
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 25,92 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 582 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 800 г | |
Лук репчатый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 375 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 11 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 582 г | |
Вода | 375 г | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Приготовление теста: В подогретой воде растворить сахар, соль, сухие дрожжи. Залить растительное масло. Муку просеять в жидкость, добавить крахмал и замесить тесто. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут. Либо все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и замесить тесто на соответствующей программе.
Шаг 2
Капуста белокочанная | 800 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подготовить начинку: лук и капусту нашинковать, до готовности обжарить на растительном масле, посолить-поперчить. Начинку остудить.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки (форму необходимо брать с высокими бортами).
Шаг 4
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить первый слой теста, на который равномерно распределить 1/5 часть начинки. Затем послойно уложить в форму остальные пласты теста, распределяя между слоями начинку. Каждый слой теста либо защипывать с предыдущим слоем, либо заправлять его до дна формы. 6 слой теста формирует верх пирога. Который при желании смазывается растительным маслом.
Шаг 5
Сформированный пирог накрыть кухонным полотенцем, дать подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.