Грейпфрутово-йогуртовый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🥧
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 26,86 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Масло грецкого ореха | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 110 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 2,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Грейпфрут | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 110 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 2,5 ч. л. | |
Грейпфрут | 1 шт. | |
Йогурт греческий | 100 г | |
Масло грецкого ореха | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 30 г |
Из грейпфрута выжать сок, натереть цедру. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до густой пены, добавить йогурт и масло, перемешать, просеять муку с разрыхлителем, перемешать, добавить сок 2/3 грейпфрута (1/3 оставить), добавить мак и цедру, перемешать до однородности. Застелить форму (20см) пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто, выпекать при температуре 200 градусов 40-45 мин. Вынуть, дать остыть. Оставшийся сок грейпфрута смешать с сахарной пудрой и полить пирог. Можно украсить пирог дольками грейпфрута.