ElMol
четверг, 19.29

Грейпфрутово-йогуртовый пирог

Порций8
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🥧
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 26,86 г
Калорийность 172 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло грецкого ореха 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 30 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 2,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Грейпфрут 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная110 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Мак (семена мака)2,5 ч. л.
Грейпфрут1 шт.
Йогурт греческий100 г
Масло грецкого ореха2 ст. л.
Сливочное масло1 ч. л.
Сахарная пудра30 г
Из грейпфрута выжать сок, натереть цедру. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до густой пены, добавить йогурт и масло, перемешать, просеять муку с разрыхлителем, перемешать, добавить сок 2/3 грейпфрута (1/3 оставить), добавить мак и цедру, перемешать до однородности. Застелить форму (20см) пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто, выпекать при температуре 200 градусов 40-45 мин. Вынуть, дать остыть. Оставшийся сок грейпфрута смешать с сахарной пудрой и полить пирог. Можно украсить пирог дольками грейпфрута.
Смотреть рецепт полностью