Olga03
среда, 15.58

Пирог с капустой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В этом пироге с капустой очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 30,15 г
Калорийность 200 ккал
и 27 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1000 г
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Соль10 г
Сахар-песок60 г

В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.

Шаг 2
Мука пшеничная600 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г

Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.

Шаг 3

Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.

Шаг 5
Капуста белокочанная1000 г

Капусту для начинки нужно тонко нарезать.

Шаг 6
Соль5 г
Сливочное масло50 г
Лук репчатый50 г

Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.

Шаг 7

Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.

Шаг 9

Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Смотреть рецепт полностью