Geka933
понедельник, 18.15

Тортик "Черепаха"

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пытаюсь предложить рецепт изготовления уникального торжественного тортика в облике черепахи. Невообразимо аппетитный тортик из нетяжелого печенья с ласковым кремом украсит всякий торжественный питание. В обязательном порядке попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 53,39 г
Калорийность 324 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 200 г
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука для тортов 6 ст.
Мука для тортов 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Какао 2 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок2,5 ст.

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышноватой пены. На это уйдет приблизительно 8-10 мин..

Шаг 2
Сода пищевая1 ч. л.

Всыпьте в нее соду или же разрыхлитель, размешайте.

Шаг 3
Какао2 ст. л.
Мука для тортов3 ст.

Добавьте какао и в начале 1 стакан муки, взбейте миксером. Вслед за тем всыпьте остальную муку и вновь взбейте миксером.

Шаг 4
Какао2 ст. л.
Мука для тортов3 ст.

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в сначала нагретой до 200 градусов духовке 10 мин.

Шаг 5
Сметана400 г
Сливочное масло100 г
Молоко сгущенное вареное200 г

Готовим крем:Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.Взбивайте миксером на большущий скорости

Шаг 6
Какао2 г
Мука для тортов3 г

Готовые коржи вытащите из духовки и остудите. Вслед за тем отложите в сторону 5 коржиков, а другие окуните в крем и выложите на тарелку в форме горки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца:6 Штук
Сахар:1,5 Стакана
Какао:2 Ст. ложки
Сода1 Чайная ложка
Мука:2,5-3 Стакана
Сметана:400 Грамм
Сливочное масло:100 Грамм
Сгущенка вареная:200 Грамм
Шоколад (шоколадная глазурь):100 Грамм

Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао100 г

Из оставленных коржиков делаем голову, лапы. Шоколадом или же глазурью нарисуйте глазки и рот.Остатками крема залейте тортик, украсьте шоколадной глазурью. Тортик готов, ныне ему надо напитаться. Отправьте его в морозильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью