Geka933
понедельник, 18.15
Тортик "Черепаха"
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пытаюсь предложить рецепт изготовления уникального торжественного тортика в облике черепахи. Невообразимо аппетитный тортик из нетяжелого печенья с ласковым кремом украсит всякий торжественный питание. В обязательном порядке попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное вареное | 200 г |
|
Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
|
Мука для тортов | 6 ст. |
|
Мука для тортов | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Сахар-песок | 2,5 ст. |
Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышноватой пены. На это уйдет приблизительно 8-10 мин..
Шаг 2
Всыпьте в нее соду или же разрыхлитель, размешайте.
Шаг 3
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Мука для тортов | 3 ст. |
Добавьте какао и в начале 1 стакан муки, взбейте миксером. Вслед за тем всыпьте остальную муку и вновь взбейте миксером.
Шаг 4
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Мука для тортов | 3 ст. |
Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в сначала нагретой до 200 градусов духовке 10 мин.
Шаг 5
|
Сметана | 400 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Молоко сгущенное вареное | 200 г |
Готовим крем:Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.Взбивайте миксером на большущий скорости
Шаг 6
|
Какао | 2 г |
|
Мука для тортов | 3 г |
Готовые коржи вытащите из духовки и остудите. Вслед за тем отложите в сторону 5 коржиков, а другие окуните в крем и выложите на тарелку в форме горки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца:6 Штук
Сахар:1,5 Стакана
Какао:2 Ст. ложки
Сода1 Чайная ложка
Мука:2,5-3 Стакана
Сметана:400 Грамм
Сливочное масло:100 Грамм
Сгущенка вареная:200 Грамм
Шоколад (шоколадная глазурь):100 Грамм
Шаг 7
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Из оставленных коржиков делаем голову, лапы. Шоколадом или же глазурью нарисуйте глазки и рот.Остатками крема залейте тортик, украсьте шоколадной глазурью. Тортик готов, ныне ему надо напитаться. Отправьте его в морозильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!