patee
четверг, 20.33

Банановый пирог в мультиварке

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Влажный, ароматный, мягкий и насыщенный банановым вкусом пирог вы с лёгкостью приготовите, руководствуясь данным рецептом! Такой пирог отлично подходит для тихого семейного чаепития, его также можно презентовать дорогим гостям на десерт вместо жирного кремового торта (действительно, кому нужны лишние калории:)?). А ещё банановый пирог- прекрасный пример того, куда можно использовать зрелые, начавшие чернеть бананы! Именно такие бананы как нельзя больше подходят для выпечки, так как они ароматны, их сладкая мякоть легко и без усилий разминается. Банановый пирог можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 43,1 г
Калорийность 275 ккал
и 120 нравится
244 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бананового пирога в мультиварке нам понадобятся спелые бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, сметана.

Шаг 2
Банан3 шт.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками, выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст.

Всыпаем к бананам сахар.

Шаг 4

Разминаем банановую мякоть с сахаром венчиком, картофелемялкой или вилкой. Наша задача- получить не гладкое и не однородное пюре, пусть попадаются и цельные кусочки бананов.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в банановое пюре куриные яйца.

Шаг 6
Сметана 15%80 г

Вслед за яйцами добавляем сметану.

Шаг 7
Подсолнечное масло100 мл

Далее, вслед за сметаной, в банановую массу вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8

Перемешиваем банановую массу венчиком или миксером на самых низких оборотах, тщательно вмешивая все ингредиенты в пюре.

Шаг 9
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем смесь сухих ингредиентов в банановую массу.

Шаг 10

Вмешиваем муку с разрыхлителем- в итоге у нас получится тесто для бананового пирога. Консистенция у теста будет как у теста для оладий.

Шаг 11

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, перекладываем в неё тесто, разравниваем поверхность.

Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 60 минут.
Через час банановый пирог готов!
Чтобы получить румяную корочку с двух сторон, за 15 минут до окончания установленного времени приготовления аккуратно переверните пирог на другую сторону, воспользовавшись лотком для варки на пару.
Банановый пирог по этому рецепту можно готовить и в духовке (при 180 градусах выпекайте примерно 45-45 минут).

Шаг 13

Аккуратно достаём готовый банановый пирог из мультиварки, даём ему полностью остыть. По желанию остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Шаг 14

Подаём банановый пирог к столу во время десерта с любым напитком! Особенно вкусно- с молочком!:)
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью