Ягодный пирог 🍮
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 28,49 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 110 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 0,5 ст. | |
Малина | 1 ст. | |
Черника | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 110 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 110 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сметана | 1 ст. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Черника | 1 ст. | |
Малина | 1 ст. | |
Клубника | 0,5 ст. |
Ингредиенты для заливки
Шаг 3
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо.
3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к маслянной смеси.
4. Замесите мягкое тесто.
5. Распределите тесто по форме 24 см диаметром по дну и по бокам. Выложите ягоды.
6. В глубокой посуде соедините сметану, сахар и яйцо, перемешайте и залейте заливку сверху на ягоды.
7. Поставьте ягодный пирог в горячую духовку на 40-45 минут.
8. Если верх пирога начнет запекаться раньше, накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
2. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо.
3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к маслянной смеси.
4. Замесите мягкое тесто.
5. Распределите тесто по форме 24 см диаметром по дну и по бокам. Выложите ягоды.
6. В глубокой посуде соедините сметану, сахар и яйцо, перемешайте и залейте заливку сверху на ягоды.
7. Поставьте ягодный пирог в горячую духовку на 40-45 минут.
8. Если верх пирога начнет запекаться раньше, накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать до готовности.