BAnna
среда, 19.21

Ягодный пирог 🍮

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 28,49 г
Калорийность 227 ккал
и 4 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Фрукты, ягоды
Клубника 0,5 ст.
Малина 1 ст.
Черника 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок110 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная110 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сметана1 ст.
Сахар-песок60 г
Яйцо куриное1 шт.
Черника1 ст.
Малина1 ст.
Клубника0,5 ст.
Ингредиенты для заливки
Шаг 3
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо.

3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к маслянной смеси.

4. Замесите мягкое тесто.

5. Распределите тесто по форме 24 см диаметром по дну и по бокам. Выложите ягоды.

6. В глубокой посуде соедините сметану, сахар и яйцо, перемешайте и залейте заливку сверху на ягоды.

7. Поставьте ягодный пирог в горячую духовку на 40-45 минут.

8. Если верх пирога начнет запекаться раньше, накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
Смотреть рецепт полностью