BAnna
воскресенье, 11.52

Пирог с лососем и сыром 🥧

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,4 г
Жиры 15,45 г
Углеводы 19,67 г
Калорийность 277 ккал
и 4 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Рыба и морепродукты
Форель 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная260 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана1 ст. л.
Соль1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Форель300 г
Сыр твердый100 г
Фасоль белая сухая50 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Сливки200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Ингредиенты для заливки
Шаг 4
- Приготовить несладкое рубленое тесто.

- В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.

- Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.

- Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.

- Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).

- Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).

- Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.

- Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
Шаг 5
Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.
Шаг 6
Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.

Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.

Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Шаг 7
Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.
Шаг 8
Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180°C.

Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
Шаг 9
На рыбу уложить кубики сыра
Шаг 10
Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).
Шаг 11
Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
Смотреть рецепт полностью