ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Не очень сложный рецепт пирога)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 11,66 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 15 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 1 кг | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 125 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Капуста квашеная | 500 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сливочное масло | 15 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
| Вода | 125 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Капуста квашеная | 500 г | |
| Капуста белокочанная | 1 кг | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Подготовим необходимые продукты
Шаг 2
Приготовим начинку. Свежую капусту очистить и нашинковать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Обжарить лук, добавить свежую капусту и обжарить до мягкости. Так же отдельно обжарить квашеную капусту. Остудить.
Шаг 4
Смешать оба вида капусты, добавить 2 мелко нарезанных варёных яйца, 2 ст.ложки муки и тщательно перемешать.
Шаг 5
Приготовим тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, 1 яйцо и сливочное масло нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи и влить тесто. Замесить тесто, переложить его на стол и месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к столу. Завернуть его в плёнку и дать постоять 15 минут.
Шаг 6
Далее тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий прямоугольный пласт. Духовку разогреть до 180'С. Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, выложить начинку и накрыть вторым пластом теста защипив края.
Шаг 7
В верхнем пласте сделать отверстия, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!