titos
понедельник, 03.39

ПП пасха с маковой начинкой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Простая в исполнении ПП пасха 🍬🐰🌺
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 10,52 г
Калорийность 180 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 50 мл
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Мак (семена мака) 1,3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог400 г
Желатин1 ст. л.
Сливки50 мл
Натуральный подсластительп/в
Молоко коровье1 ст.
Мак (семена мака)1,3 ст.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3
Займёмся маком. Можно измельчить его в блендере, но если нравится целый, то так и оставляем. Мак хорошенько промываем, кладём в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак. Затем можно добавить сахарозаменитель и варить на небольшом огне 15 минут. Затем накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 4
Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. В чашу блендера выложить творог, желатин, сливки и мак (можно мак прослоить рядами, но я всё смешала), хорошенько взбиваем.
Шаг 5
Готовить Пасху лучше всего в пасочнице, но если нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Застелить её пищевой плёнкой, выложить массу, и закрыть сверху плёнкой. Пасху оставляем на холоде на 3-5 часов, а лучше на ночь. Затем Пасху вынуть и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью