ПП пасха с маковой начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простая в исполнении ПП пасха 🍬🐰🌺
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 10,52 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки | 50 мл | |
Творог | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1 ст. л. | |
Мак (семена мака) | 1,3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 400 г | |
Желатин | 1 ст. л. | |
Сливки | 50 мл | |
Натуральный подсластитель | п/в | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мак (семена мака) | 1,3 ст. |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3
Займёмся маком. Можно измельчить его в блендере, но если нравится целый, то так и оставляем. Мак хорошенько промываем, кладём в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак. Затем можно добавить сахарозаменитель и варить на небольшом огне 15 минут. Затем накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 4
Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. В чашу блендера выложить творог, желатин, сливки и мак (можно мак прослоить рядами, но я всё смешала), хорошенько взбиваем.
Шаг 5
Готовить Пасху лучше всего в пасочнице, но если нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Застелить её пищевой плёнкой, выложить массу, и закрыть сверху плёнкой. Пасху оставляем на холоде на 3-5 часов, а лучше на ночь. Затем Пасху вынуть и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!