Masha
среда, 17.59

Пирог со смородиной

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Для такого пирога можно использовать любые ягоды и фрукты, главное, чтобы они были достаточно твердыми и их можно было слегка вдавить в тесто, не помяв при этом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 36,69 г
Калорийность 180 ккал
и 7 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 3 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная 250 г
Смородина черная 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 мл
Сахар-песок50 г
Соль3 г
Яйцо куриное1 шт.

Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.

Шаг 2
Сода пищевая3 г
Мука пшеничная350 г

Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы оно могло хотя бы недолго держать форму.

Шаг 3
Подсолнечное масло10 мл

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, распределяя так, чтобы было закрыто дно и у бортиков было утолщение, которое будет удерживать ягоды. (Сделать нормальные бортики вряд ли получится, потому что тесто очень мягкое).

Шаг 4
Смородина черная250 г
Смородина красная250 г

Вымытые ягоды выкладываем на тесто, слегка утапливая в тесте.

Шаг 5
Сахар-песок50 г

Сверху посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

Печь этот пирог надо около 30 минут. Если есть возможность, лучше сделать жар снизу, чтобы тесто хорошо пропеклось, а ягоды потеряли меньше влаги. Резать пирог надо полностью охлажденным, иначе будет вытекать сок.

Смотреть рецепт полностью