Хачапури по-аджарски
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Вкусная, домашняя хачапури!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 33,34 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
| Кефир | 300 мл | |
| Творог | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 470 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 10 г |
Сыры
| Сулугуни | 150 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 470 г | |
| Кефир | 300 мл | |
| Дрожжи | 10 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сначала надо сделать тесто. Я делаю всегда на 2 хачапури. В муку добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, добавит кефир и хорошо вымесить (10 мин). В конце добавить масло. Тесто не должно прилипать к рукам, при этом не должно быть детским от муки, а наоборот - эластичным. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
| Творог | 150 г | |
| Сулугуни | 150 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Делаем начинку. Размять вилкой творог, добавить тертый сыр и соль. Размешать до однородной массы.
Шаг 3
| Яичный желток | 1 шт. |
Раскатать тесто довольно тонко, но не слишком, в форму лодочки. Сначала начинить начинкой форты и закрепить (примять), вылепить два конца, распределить оставшуюся начинку. Края смазать желтком
Шаг 4
Ставим хачапури в разогрею то 190 градусов духовку. Выпекается хачапури 20-25 минут. В последние 5 минут можно убавить градусы до 180.
Шаг 5
| Сливочное масло | 10 г |
Доставь хачапури из духовки и положить в сердцевину желток или кусочек сливочного масла. Я предпочитаю последнее. Приятного аппетита! Подавайте горячим!