Хачапури по-аджарски
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная, домашняя хачапури!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 33,34 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Кефир | 300 мл | |
Творог | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 470 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 10 г |
Сыры
Сулугуни | 150 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 470 г | |
Кефир | 300 мл | |
Дрожжи | 10 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сначала надо сделать тесто. Я делаю всегда на 2 хачапури. В муку добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, добавит кефир и хорошо вымесить (10 мин). В конце добавить масло. Тесто не должно прилипать к рукам, при этом не должно быть детским от муки, а наоборот - эластичным. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Творог | 150 г | |
Сулугуни | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Делаем начинку. Размять вилкой творог, добавить тертый сыр и соль. Размешать до однородной массы.
Шаг 3
Яичный желток | 1 шт. |
Раскатать тесто довольно тонко, но не слишком, в форму лодочки. Сначала начинить начинкой форты и закрепить (примять), вылепить два конца, распределить оставшуюся начинку. Края смазать желтком
Шаг 4
Ставим хачапури в разогрею то 190 градусов духовку. Выпекается хачапури 20-25 минут. В последние 5 минут можно убавить градусы до 180.
Шаг 5
Сливочное масло | 10 г |
Доставь хачапури из духовки и положить в сердцевину желток или кусочек сливочного масла. Я предпочитаю последнее. Приятного аппетита! Подавайте горячим!