Пирог с клубникой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежнейший пирог с клубникой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 40,31 г
Калорийность 257 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 85 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 175 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 8 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 180 г | |
Сахар-песок | 175 г | |
Сливочное масло | 85 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Клубника | 8 шт. | |
Молоко коровье | 120 мл |
Пирог нежный с клубникой
Шаг 2
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем 1 яйцо взбиваем
Шаг 3
Добавляем сахар продолжаем взбивать
Шаг 4
Добавляем молоко взбиваем
Шаг 5
Муку смешиваем с разрыхлителем, взбиваем
Шаг 6
Тесто перекладываем в форму для запекания, сверху раскладываем клубнику.
Шаг 7
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градус и 35-40 минут при 160 градусов продолжаем запекать. Очень вкусный нежный пирог, приятного чаепития.