Морковный кекс (веган)
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
🥕
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 30,87 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Льняная мука | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 230 г | |
| Разрыхлитель | 15 г |
Овощи свежие
| Морковь | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 6 ст. л. | |
| Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Льняная мука | 2 ст. л. | |
| Вода | 6 ст. л. | |
| Морковь | 250 г |
2 ложки льняной муки залить 6 ложками воды и перемешать, морковь очистить, нарезать и пробить в блендере мелко.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 100 г | |
| Вода | 100 г | |
| Мука пшеничная | 230 г | |
| Разрыхлитель | 15 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 50 г |
В глубокую миску положить смесь льняной муки и воды, сахар, морковь, влить воду и масло, еще раз взбить блендером до однородности, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, корицу, перемешать миксером на низкой скорости. Выложить в форму, запекать 40-45 мин при температуре 180 градусов.