Морковный кекс (веган)
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🥕
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 30,87 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Льняная мука | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Овощи свежие
Морковь | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 6 ст. л. | |
Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Льняная мука | 2 ст. л. | |
Вода | 6 ст. л. | |
Морковь | 250 г |
2 ложки льняной муки залить 6 ложками воды и перемешать, морковь очистить, нарезать и пробить в блендере мелко.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 100 г | |
Вода | 100 г | |
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 15 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г |
В глубокую миску положить смесь льняной муки и воды, сахар, морковь, влить воду и масло, еще раз взбить блендером до однородности, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, корицу, перемешать миксером на низкой скорости. Выложить в форму, запекать 40-45 мин при температуре 180 градусов.