Odets
понедельник, 10.36

Морковный пирог

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняРумынская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 41,3 г
Калорийность 331 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 85 г
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 4 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 115 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло70 г
Сахарная пудра100 г
Мука пшеничная125 г
Корица1 ч. л.
Подсолнечное масло85 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Морковь4 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Грецкий орехп/в
Сахар-песок200 г
Сыр сливочный115 г
Ванилин1 ч. л.
Натереть морковь. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, ванилин. В отдельной миске взбиваем миксером яйцо, растительное масло и морковь (4 небольших, либо 2 большие). Не переставая взбивать постепенно вводим сухие ингредиенты в мокрые и все взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и переливаем туда тесто. В разогретую духовку на 180 градусов от 30 до 50 минут (зависит от духовки, нужно переодически протыкать зубочисткой и смотреть на готовность). Глазурь: миксером взбиваем сливочное масло, и сливочное сыр до однородности. Можно добавить 0,5 еще ванилина. Постепенно вводим сахарную пудру, пробуя на вкус и доведи до нужной сладости. Орехи измельчить. На готовый и полностью остывший пирог распределяем глазурь и посыпаем орехом.
Смотреть рецепт полностью