Морковный пирог
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Румынская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 41,3 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 85 г | |
| Сливочное масло | 70 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 125 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Морковь | 4 шт. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Сыры
| Сыр сливочный | 115 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 70 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Мука пшеничная | 125 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 85 г | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Морковь | 4 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Грецкий орех | п/в | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сыр сливочный | 115 г | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Натереть морковь. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, ванилин. В отдельной миске взбиваем миксером яйцо, растительное масло и морковь (4 небольших, либо 2 большие). Не переставая взбивать постепенно вводим сухие ингредиенты в мокрые и все взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и переливаем туда тесто. В разогретую духовку на 180 градусов от 30 до 50 минут (зависит от духовки, нужно переодически протыкать зубочисткой и смотреть на готовность). Глазурь: миксером взбиваем сливочное масло, и сливочное сыр до однородности. Можно добавить 0,5 еще ванилина. Постепенно вводим сахарную пудру, пробуя на вкус и доведи до нужной сладости. Орехи измельчить. На готовый и полностью остывший пирог распределяем глазурь и посыпаем орехом.