Пирог с лимонной начинкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 15% | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 320 г |
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Для приготовления простого лимонного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, сода, лимоны.
Сливочное масло | 100 г |
Сначала приготовим тесто для лимонного пирога. Для этого в миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи доводим его до мягкости или даём подтаять на паровой бане. Масло должно начать таять, но не расплавиться полностью. Также можно масло достать из холодильника за два часа до начала приготовления пирога- оно приобретёт нужную консистенцию без посторонней помощи.
Мука пшеничная | 160 г |
Всыпаем к маслу половину всего объёма просеянной пшеничной муки.
Перетираем муку с маслом до получения крошки.
Сметана 15% | 0,5 ст. |
Добавляем в масляную крошку сметану.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Также вместе со сметаной всыпаем 3 ст.л. сахара.
Мука пшеничная | 160 г | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
И всыпаем оставшуюся муку, смешанную с пищевой содой.
Замешиваем однородное тесто и формируем из него шар. Ставим миску с тесто на время приготовления начинки в холодильник.
Лимон | 2 шт. |
Приступаем к приготовлению лимонной начинки. Не крупные лимоны обдаём кипятком, вытираем, нарезаем ломтиками вместе с кожурой и удаляем косточки.
Помещаем нарезанные лимоны в чашу блендера.
Взбиваем лимоны на высокой скорости до получения пюреобразной кашицы. Также лимоны можно перекрутить на мясорубку.
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Перекладываем лимонную массу в миску и добавляем сахар.
Перемешиваем. Начинка для лимонного пирога готова!
Достаём из холодильника тесто, разделяем его на две части.
Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, равномерно распределяем по дну и формируем бортики. Раскатывать это тесто очень удобно между двумя листами пергамента для выпечки!
Выкладываем на тесто лимонную начинку.
Вторую часть теста также раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, аккуратно переносим на пирог, закрываем лимонную начинку и защипываем края, подворачивая их под пирог.
Выпекаем лимонный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Пирог с лимонной начинкой готов!
Даём ему полностью остыть, нарезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!