patee
вторник, 18.17

Пирог с лимонной начинкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 45,8 г
Калорийность 314 ккал
и 183 нравится
441 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления простого лимонного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, сода, лимоны.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Сначала приготовим тесто для лимонного пирога. Для этого в миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи доводим его до мягкости или даём подтаять на паровой бане. Масло должно начать таять, но не расплавиться полностью. Также можно масло достать из холодильника за два часа до начала приготовления пирога- оно приобретёт нужную консистенцию без посторонней помощи.

Шаг 3
Мука пшеничная160 г

Всыпаем к маслу половину всего объёма просеянной пшеничной муки.

Шаг 4

Перетираем муку с маслом до получения крошки.

Шаг 5
Сметана 15%0,5 ст.

Добавляем в масляную крошку сметану.

Шаг 6
Сахар-песок3 ст. л.

Также вместе со сметаной всыпаем 3 ст.л. сахара.

Шаг 7
Мука пшеничная160 г
Сода пищевая0,3 ч. л.

И всыпаем оставшуюся муку, смешанную с пищевой содой.

Шаг 8

Замешиваем однородное тесто и формируем из него шар. Ставим миску с тесто на время приготовления начинки в холодильник.

Шаг 9
Лимон2 шт.

Приступаем к приготовлению лимонной начинки. Не крупные лимоны обдаём кипятком, вытираем, нарезаем ломтиками вместе с кожурой и удаляем косточки.

Шаг 10

Помещаем нарезанные лимоны в чашу блендера.

Шаг 11

Взбиваем лимоны на высокой скорости до получения пюреобразной кашицы. Также лимоны можно перекрутить на мясорубку.

Шаг 12
Сахар-песок5 ст. л.

Перекладываем лимонную массу в миску и добавляем сахар.

Шаг 13

Перемешиваем. Начинка для лимонного пирога готова!

Шаг 14

Достаём из холодильника тесто, разделяем его на две части.
Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, равномерно распределяем по дну и формируем бортики. Раскатывать это тесто очень удобно между двумя листами пергамента для выпечки!

Шаг 15

Выкладываем на тесто лимонную начинку.

Шаг 16

Вторую часть теста также раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, аккуратно переносим на пирог, закрываем лимонную начинку и защипываем края, подворачивая их под пирог.

Шаг 17

Выпекаем лимонный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 18

Пирог с лимонной начинкой готов!
Даём ему полностью остыть, нарезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью