AnastasiaKazakova
суббота, 19.58

Лепешки на кефире с начинкой

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусное и сытное блюдо, на завтрак, обед или ужин!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 22,83 г
Калорийность 134 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Мясо
Свиной фарш 240 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир250 мл
Мука пшеничная360 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
В муку добавить соду и соль, влить кефир и хорошо вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. По мере необходимости можно добавить муку. Оставь тесто отдыхать на 20 минут.
Шаг 2
Свиной фарш240 г
Картофель4 шт.
Сливочное масло50 г
Раскатайте тесто и поделите на 5 равных частей. Каждую часть необходимо раскатать, предварительно присыпав поверхность мукой. По площади круга неодолимо распределить начинку. У меня был картофель и фарш. Картофель я предварительно отварила и сделала пюре. Фарш обжарила с солью и перцем. Фарш с картофелем смешала и получила начинку. Хорошей начинкой также будет сыр.
Шаг 3
После необходимо соединить края в центре.
Шаг 4
Переворачиваем лепешку и немного раскатываем. После обжариваем лепешку с двух сторон до темно-золотой корочки. На электрической плите жарить на 4, предварительно разогрев сковороду.
Шаг 5
Каждую лепешку необходимо обмазать сливочным маслом. Получается 5 лепешек. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью