Лепешки на кефире с начинкой
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусное и сытное блюдо, на завтрак, обед или ужин!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 22,83 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 360 г |
Мясо
Свиной фарш | 240 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 мл | |
Мука пшеничная | 360 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В муку добавить соду и соль, влить кефир и хорошо вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. По мере необходимости можно добавить муку. Оставь тесто отдыхать на 20 минут.
Шаг 2
Свиной фарш | 240 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
Раскатайте тесто и поделите на 5 равных частей. Каждую часть необходимо раскатать, предварительно присыпав поверхность мукой. По площади круга неодолимо распределить начинку. У меня был картофель и фарш. Картофель я предварительно отварила и сделала пюре. Фарш обжарила с солью и перцем. Фарш с картофелем смешала и получила начинку. Хорошей начинкой также будет сыр.
Шаг 3
После необходимо соединить края в центре.
Шаг 4
Переворачиваем лепешку и немного раскатываем. После обжариваем лепешку с двух сторон до темно-золотой корочки. На электрической плите жарить на 4, предварительно разогрев сковороду.
Шаг 5
Каждую лепешку необходимо обмазать сливочным маслом. Получается 5 лепешек. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!