AnastasiaKazakova
среда, 21.11

Мраморный пирог

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Бисквитный пирог - зебра с шоколадной глазурью.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 12,99 г
Углеводы 44,63 г
Калорийность 319 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 230 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 55 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 мл
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок230 г
Мука пшеничная350 г
Сода пищевая1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Вводим растопленное масло, кефир с содой. Добавляем муку и хорошо вымешиваем миксером. Часть теста переливаем в отдельную емкость и добавляем какао, размешиваем.
Шаг 2
Хаотично разливаем одновременно два теста. В конце можно сделать узор зубочисткой на шапке. Выпекаем при 180 градусах ~50 минут, проверяем зубочисткой на 45 минутах.
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао55 г
Сливочное масло30 г
Растапливаем шоколад с маслом и хорошо размешиваем, получается шоколадная глазурь. Поливаем глазурью шапку и остужаем. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью