Мраморный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Бисквитный пирог - зебра с шоколадной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 12,99 г
Углеводы 44,63 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Кефир | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 230 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 55 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 200 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 230 г | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Вводим растопленное масло, кефир с содой. Добавляем муку и хорошо вымешиваем миксером. Часть теста переливаем в отдельную емкость и добавляем какао, размешиваем.
Шаг 2
Хаотично разливаем одновременно два теста. В конце можно сделать узор зубочисткой на шапке. Выпекаем при 180 градусах ~50 минут, проверяем зубочисткой на 45 минутах.
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао | 55 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Растапливаем шоколад с маслом и хорошо размешиваем, получается шоколадная глазурь. Поливаем глазурью шапку и остужаем. Приятного аппетита!