AnastasiaKazakova
среда, 11.29

Яблочный пирог

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный открытый пирог на песочном, очень нежном тесте.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 44,89 г
Калорийность 273 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 315 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 210 г
Сахарная пудра 5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная315 г
Сахар-песок130 г
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло120 г
Сначала приготовим тесто. Смешиваем (миксером или вилкой) размягченное сливочное масло (я предварительно его подтопила в микроволновой печи), сахар и яйцо. В муку в отдельной емкости добавить разрыхлитель. Миксером (насадками для плотного теста) замешиваю тесто, добавляю к жидкой смеси муку с разрыхлителем постепенно. В конце пару минут ещё домешиваю руками. Тесто получается очень нежным. Если по ощущением не хватает муки, можно всыпать прям рукой в тесто и замесить. Тесто очень мягкое должно получиться.
Шаг 2
Тесто делим на два куска: 2/3 и 1/3. Убираем на 5-10 минут в холодильник. Пока можно поставить разогреваться духовку на 180 (верх-низ).
Шаг 3
Яблоко3 шт.
Сахар-песок80 г
После достаем большую часть теста и распределяем по дну и краям формы. У меня форма 20 см. В центр выкладываем начинку: она может быть из ягод или фруктов с сахаром, которые предварительно в течение 10 минут необходимо протушить в сотейнике в соотношении примерно 1 к 3 или как Вам больше нравится. Можно также добавить лимонный сок. Из оставшейся части теста нарезаем полоски и выкладывает сверху, закрепляя по краям. После этого отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шаг 4
Сахарная пудра5 г
После остывания предлагаю посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью