patee
четверг, 23.34

Пирог Сметанник с курагой

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой и вкусный пирог, который наверняка каждый из вас пробовал! Ведь по легенде рецепт Сметанника существует со временем императора Александра II. Когда Александр II зашел на кухню и увидел большой чан со сметаной, он спросил у своего повара - “Для чего столько сметаны?”, но повар не смог дать вразумительного ответа, и тогда император приказал ему приготовить из этой сметаны вкусный десерт. Повар испек пирог и придумав ему название “Сметанник” подал его императору. Так что сметана - здесь самый главный ингредиент, а уже все остальные можно использовать по своему вкусу, я например , добавила курагу и присыпала сахарной пудрой. А если пирог разрезать на коржи и пропитать кремом, то уже получится вкусный торт со сметанными коржами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 39,5 г
Калорийность 251 ккал
и 265 нравится
569 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 20% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Курага 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления Сметанника возьмите яйца куриные, сметану, муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, курагу.

Шаг 2
Сметана 20%250 г

В миску вылейте сметану.

Шаг 3
Сахар-песок120 г

Добавьте к сметане сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Далее добавьте яйца.

Шаг 5

Все хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 6
Мука пшеничная1,5 ст.

Просеивая муку, порциями введите ее в тесто.

Шаг 7
Разрыхлитель1 ч. л.
Ваниль1 щеп.

Добавьте к муке разрыхлитель, ванильный порошок.

Шаг 8
Курага40 г

Курагу промойте под водой, залейте кипятком и дайте постоять минут 10, для набухания. Затем слейте воду, просушите слегка курагу и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 9

Порезанные кусочки кураги введите в тесто.

Шаг 10

Всё еще раз перемешайте и тесто готово.

Шаг 11
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная1 ст. л.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 12

Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку.

Шаг 13

Выпекайте, ориентируясь по своей духовке, примерное время выпечки 30-40 минут. готовность пирога лучше всего проверить сухой лучиной. Для этого надо проткнуть пирог деревянной палочкой, если палочка выходит из пирога мокрая, то продолжайте выпекать дальше.

Шаг 14

По желанию, присыпьте пирог сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью