AsyaYan
воскресенье, 15.48

Постный вишнёвый пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рецепт нежной, постной выпечки от Аси Воскресенской. Настолько вкусно, что можно и не в пост 😉
Вишню можно взять замороженную.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 42,54 г
Калорийность 265 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 35 г
Миндальная мука 20 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 230 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода газированная 250 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 4 г
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин2 г
Вода газированная250 мл
Разрыхлитель10 г
Сахар-песок130 г
Миндальная мука20 г
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло150 г
Лимон1 шт.
Мука пшеничная500 г

Для теста смешать воду, сахар, ванилин, соль, 2-3ч.л. лимонного сока (снять заранее цедру), масло. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в 2-3 приема к жидким ингредиентам. Добавить цедру лимона и миндальную муку. Замесить мягкое тесто, оно почти не будет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить ещё пшеничной муки. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40мин.

Шаг 2
Ванилин2 г
Крахмал картофельный35 г
Сахар-песок100 г
Вишня500 г

Разморозить вишню, жидкость слить. Ягоды переложить в сотейник, добавить сахар и крахмал, перемешать на среднем огне. Проварить несколько минут до загустения, снять с огня, остудить.

Тесто разделить на 2 части, одну раскатать до 6-7мм. Переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки. Выложить начинку, оставляя с краёв по 1.5см. Так же раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку и защипнуть края. Верх пирога наколоть вилкой и выпекать при 180С около 30мин. Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и порционно нарезать.

Смотреть рецепт полностью