AsyaYan
воскресенье, 15.48
Постный вишнёвый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт нежной, постной выпечки от Аси Воскресенской. Настолько вкусно, что можно и не в пост 😉
Вишню можно взять замороженную.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 35 г |
|
Миндальная мука | 20 г |
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 230 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Ванилин | 2 г |
|
Вода газированная | 250 мл |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Сахар-песок | 130 г |
|
Миндальная мука | 20 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Подсолнечное масло | 150 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 500 г |
Для теста смешать воду, сахар, ванилин, соль, 2-3ч.л. лимонного сока (снять заранее цедру), масло. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в 2-3 приема к жидким ингредиентам. Добавить цедру лимона и миндальную муку. Замесить мягкое тесто, оно почти не будет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить ещё пшеничной муки. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40мин.
Шаг 2
|
Ванилин | 2 г |
|
Крахмал картофельный | 35 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Вишня | 500 г |
Разморозить вишню, жидкость слить. Ягоды переложить в сотейник, добавить сахар и крахмал, перемешать на среднем огне. Проварить несколько минут до загустения, снять с огня, остудить.
Тесто разделить на 2 части, одну раскатать до 6-7мм. Переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки. Выложить начинку, оставляя с краёв по 1.5см. Так же раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку и защипнуть края. Верх пирога наколоть вилкой и выпекать при 180С около 30мин. Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и порционно нарезать.