Пирог с вишней и шоколадом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Немного запрещенки) вишня и шоколад - идеальное сочетание, будь то торт, пирог или даже гранола/мюсли. Рецепт @zhabka
Вишню можно взять замороженную)
Вишню можно взять замороженную)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 32,1 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис | 80 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 130 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 540 мл | |
Молоко коровье | 40 г | |
Сливки 30-33% | 150 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 260 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 4 г | |
Желатин | 7 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 160 г | |
Какао | 10 г | |
Бейлис | 40 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Вишня | 250 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Молоко коровье | 40 мл | |
Подсолнечное масло | 130 мл | |
Ванилин | 2 г |
Смешать щепотку соли с мукой, разрыхлителем. Отдельно смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить ликёр и масло, соединить обе смеси. Отделить примерно 1/3, добавить к ней какао и молоко, перемешать. Форму 20х30см смазать (или силикон), выложить белое тесто, распределить вишню без косточек, залить шоколадным тестом. Выпекать при 180С около 30мин до сухой зубочистки. Остудить.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Бейлис | 40 мл | |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Желатин | 7 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Ванилин | 2 г | |
Молоко коровье | 40 г |
Желатин залить молоком 40г, оставить для набухания. Отдельно в сотейнике соединить молоко 500мл, желтки, сахар, крахмал и ваниль, помешивая, довести до загустения. Снять с огня. Добавить ликёр и желатин. Перемешать, чуть остудить и вылить на корж, убрать в холодильник для стабилизации.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г | |
Сливки 30-33% | 150 г |
Кусочки шоколада залить горячими сливками, оставить на 1-2мин, перемешать или пробить блендером, чуть остудить и вылить на пирог, убрать в холодильник, можно сделать хаотичные узоры по шоколаду вилочкой.