AsyaYan
четверг, 17.46

Пирог с вишней и шоколадом

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Немного запрещенки) вишня и шоколад - идеальное сочетание, будь то торт, пирог или даже гранола/мюсли. Рецепт @zhabka
Вишню можно взять замороженную)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 32,1 г
Калорийность 266 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 80 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 130 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 540 мл
Молоко коровье 40 г
Сливки 30-33% 150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 260 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 4 г
Желатин 7 г
Фрукты, ягоды
Вишня 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок160 г
Какао10 г
Бейлис40 мл
Яйцо куриное4 шт.
Вишня250 г
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель10 г
Молоко коровье40 мл
Подсолнечное масло130 мл
Ванилин2 г
Смешать щепотку соли с мукой, разрыхлителем. Отдельно смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить ликёр и масло, соединить обе смеси. Отделить примерно 1/3, добавить к ней какао и молоко, перемешать. Форму 20х30см смазать (или силикон), выложить белое тесто, распределить вишню без косточек, залить шоколадным тестом. Выпекать при 180С около 30мин до сухой зубочистки. Остудить.
Шаг 2
Сахар-песок100 г
Яичный желток2 шт.
Бейлис40 мл
Крахмал кукурузный30 г
Желатин7 г
Молоко коровье500 мл
Ванилин2 г
Молоко коровье40 г
Желатин залить молоком 40г, оставить для набухания. Отдельно в сотейнике соединить молоко 500мл, желтки, сахар, крахмал и ваниль, помешивая, довести до загустения. Снять с огня. Добавить ликёр и желатин. Перемешать, чуть остудить и вылить на корж, убрать в холодильник для стабилизации.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао150 г
Сливки 30-33%150 г
Кусочки шоколада залить горячими сливками, оставить на 1-2мин, перемешать или пробить блендером, чуть остудить и вылить на пирог, убрать в холодильник, можно сделать хаотичные узоры по шоколаду вилочкой.
Смотреть рецепт полностью