Яблочный пирог с суфле
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежное песочное тесто, яблоко с корицей, слой суфле - то, что нужно в зимний вечер. При этом пирог абсолютно не приторный)
Диаметр формы 18-20см
Рецепт @sunday_woman
Диаметр формы 18-20см
Рецепт @sunday_woman
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 31,87 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Йогурт | 1,5 ст. л. | |
Йогурт греческий | 280 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Мука пшеничная | 185 г | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 25 г | |
Лесной орех (фундук) | 25 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 140 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Корица | 0,7 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 20 г | |
Яблоко сладкое | 300 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 185 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Йогурт | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 35 г | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Для теста смешать желтки с сахаром, солью и слегка остывшим растопленным сливочным маслом. Добавить йогурт или густой кефир, ввести половину муки, перемешать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать и ввести оставшуюся муку. Замесить тесто, отделить около четверти, обернуть её в плёнку и убрать в морозильник. Остальное тесто тонко раскатать по размеру формы, выложить в форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Корица | 0,7 ч. л. | |
Яблоко сладкое | 300 г | |
Лесной орех (фундук) | 25 г | |
Грецкий орех | 25 г | |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 45 г | |
Изюм | 20 г |
Для начинки яблоки очистить, нарезать мелким кубиком. Орехи крупно нарезать, смешать с изюмом, добавить к яблокам. Туда же добавить корицу, лимонный сок, сахар, выложить в сковороду и карамелизировать на среднем огне около 5-7мин.
Шаг 3
Йогурт греческий | 280 г | |
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Ванилин | 2 г | |
Яичный белок | 2 шт. |
Для суфле взбить белки с сахаром и ванилью до плотных пик. Добавить густой йогурт, крахмал и ещё раз взбить.
В форму с тестом выложить остывшие яблоки, сверху распределить суфле, постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. Сверху натереть на крупной тёрке четверть теста. Выпекать при 170С около 45-50мин. Полностью остудить. Суфле слегка опадет.
В форму с тестом выложить остывшие яблоки, сверху распределить суфле, постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. Сверху натереть на крупной тёрке четверть теста. Выпекать при 170С около 45-50мин. Полностью остудить. Суфле слегка опадет.