AsyaYan
воскресенье, 09.17

Яблочный пирог с суфле

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежное песочное тесто, яблоко с корицей, слой суфле - то, что нужно в зимний вечер. При этом пирог абсолютно не приторный)
Диаметр формы 18-20см
Рецепт @sunday_woman
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 31,87 г
Калорийность 215 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Йогурт 1,5 ст. л.
Йогурт греческий 280 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 25 г
Мука пшеничная 185 г
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 25 г
Лесной орех (фундук) 25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Корица 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 20 г
Яблоко сладкое 300 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Яичный желток2 шт.
Мука пшеничная185 г
Сливочное масло60 г
Йогурт1,5 ст. л.
Сахар-песок35 г
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Для теста смешать желтки с сахаром, солью и слегка остывшим растопленным сливочным маслом. Добавить йогурт или густой кефир, ввести половину муки, перемешать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать и ввести оставшуюся муку. Замесить тесто, отделить около четверти, обернуть её в плёнку и убрать в морозильник. Остальное тесто тонко раскатать по размеру формы, выложить в форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Корица0,7 ч. л.
Яблоко сладкое300 г
Лесной орех (фундук)25 г
Грецкий орех25 г
Лимонный сок1,5 ст. л.
Сахар-песок45 г
Изюм20 г
Для начинки яблоки очистить, нарезать мелким кубиком. Орехи крупно нарезать, смешать с изюмом, добавить к яблокам. Туда же добавить корицу, лимонный сок, сахар, выложить в сковороду и карамелизировать на среднем огне около 5-7мин.
Шаг 3
Йогурт греческий280 г
Крахмал кукурузный25 г
Сахар-песок60 г
Ванилин2 г
Яичный белок2 шт.
Для суфле взбить белки с сахаром и ванилью до плотных пик. Добавить густой йогурт, крахмал и ещё раз взбить.

В форму с тестом выложить остывшие яблоки, сверху распределить суфле, постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. Сверху натереть на крупной тёрке четверть теста. Выпекать при 170С около 45-50мин. Полностью остудить. Суфле слегка опадет.
Смотреть рецепт полностью