Пирог с курицей и картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 17,51 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Картофель | 3 шт. | |
Куриное филе | 400 г | |
Сливочное масло | 90 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сметана 20% | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Муку смешать с охлажденным маслом. Добавить к муке 1 яйцо, сметану и соль примерно 0,5 ч.л. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки сварить картофель, сварить филе, перец нарезать кубиком, лук на ваше усмотрение, я натирала. Готовые картофель и филе нарезать кубиком. Лук немного обжарить на сковороде (минуты 2), добавить к нему перец и обжарить еще минуты 3. Смешать картофель, филе, перец, лук, посолить. Делаем заливку: взбить венчиком 2 яйца, сметану, молоко, соль, перец специю, мускатный орех и укроп (предварительно нашинковать). Форму небольшую смазываем маслом и застигаем бумагой для запекания. Распределяем в ней тесто и делаем высокие бортики. Выкладываем в тесто начинку и далее заливаем нашей заливкой. Аккуратно перемешиваем. На 180 градусов ориентировочно на 40м-1ч. Проверяем готовность деревянной шпажкой.