Odets
воскресенье, 09.50

Пирог с курицей и картофелем

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 17,51 г
Калорийность 139 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сметана 20% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Укроп0,5 пуч.
Мускатный орех1 щеп.
Перец красный острый молотый1 щеп.
Яйцо куриное3 шт.
Сольп/в
Картофель3 шт.
Куриное филе400 г
Сливочное масло90 г
Мука пшеничная250 г
Сметана 20%1 ст. л.
Молоко коровье50 мл
Лук репчатый1 шт.
Муку смешать с охлажденным маслом. Добавить к муке 1 яйцо, сметану и соль примерно 0,5 ч.л. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки сварить картофель, сварить филе, перец нарезать кубиком, лук на ваше усмотрение, я натирала. Готовые картофель и филе нарезать кубиком. Лук немного обжарить на сковороде (минуты 2), добавить к нему перец и обжарить еще минуты 3. Смешать картофель, филе, перец, лук, посолить. Делаем заливку: взбить венчиком 2 яйца, сметану, молоко, соль, перец специю, мускатный орех и укроп (предварительно нашинковать). Форму небольшую смазываем маслом и застигаем бумагой для запекания. Распределяем в ней тесто и делаем высокие бортики. Выкладываем в тесто начинку и далее заливаем нашей заливкой. Аккуратно перемешиваем. На 180 градусов ориентировочно на 40м-1ч. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Смотреть рецепт полностью