Морковно яблочный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог с творожным кремом для разнообразия домашнего чаепития.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 140 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 180 г |
|
Яблоко | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Корица | 10 г |
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и корицей.
Шаг 2
|
Яблоко | 150 г |
|
Морковь | 150 г |
|
Апельсин | 180 г |
Яблоко, морковь, апельсин вымыть. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на части и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 70 мл |
|
Сахар-песок | 140 г |
В отдельной миске соединить растительное масло, апельсиновый сок (4 столовые ложки) и сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Влить полученную смесь в муку, размешать до однородности.
Шаг 4
Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, а так же апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Творог 5-9% жирности | 150 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Круглую форму для выпечки диаметром 20 см. смазать растительным маслом. Выложить в не тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, около 60 мин. Если верх пирога начнет пригорать накрыть форму пергаментом. Готовый пирог выложить на блюдо. Взбить творог с сахарной пудрой и смазать кремом верх остывшего пирога. Украсить мармеладом.