Katerina
четверг, 19.01

Морковно яблочный пирог

Порций10
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный пирог с творожным кремом для разнообразия домашнего чаепития.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 40,62 г
Калорийность 225 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 180 г
Яблоко 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель10 г
Корица10 г

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и корицей.

Шаг 2
Яблоко150 г
Морковь150 г
Апельсин180 г

Яблоко, морковь, апельсин вымыть. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на части и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 3
Подсолнечное масло70 мл
Сахар-песок140 г

В отдельной миске соединить растительное масло, апельсиновый сок (4 столовые ложки) и сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Влить полученную смесь в муку, размешать до однородности.

Шаг 4

Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, а так же апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

Шаг 5
Творог 5-9% жирности150 г
Сахарная пудра100 г

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см. смазать растительным маслом. Выложить в не тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, около 60 мин. Если верх пирога начнет пригорать накрыть форму пергаментом. Готовый пирог выложить на блюдо. Взбить творог с сахарной пудрой и смазать кремом верх остывшего пирога. Украсить мармеладом.

Смотреть рецепт полностью