Яблочный пирог
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Молдавская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Для теста:
Маргарин - 90 г
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 400 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Маргарин - 90 г
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 400 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 36,28 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 90 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 50 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 90 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Маргарин | 90 г | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сметана | 50 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Маргарин растираем с сахаром, затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя и замешиваем тесто. Вымешиваем не долго, нужно помнить, что песочное тесто не любит рук. Должно получиться мягкое тесто. 1/3 теста отрезаем и отправляем в морозильник. Остальное тесто сразу распределяем по форме и формы отправляем в холодильник.
Шаг 2
| Яблоко | 400 г | |
| Сахар-песок | 40 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Яблоки очищаем от сердцевин, кожуру оставляем. Нарезаем на кубики. Разогреваем на сковороде масло, закидываем яблоки и на среднем огне тушим их 5 мин. Затем добавляем смесь сахара, крахмала и корицы и тушим еще 2 минуты. Оставляем остывать.
Шаг 3
Распределяем начинку по формам, достаем тесто из морозилки и натираем его сверху в качестве шапочки. Разогреваем духовку до 200 градусов, далее снижаем до 180 градусов и выпекаем при 180 градусах минут 35-40.