linaunevento
вторник, 15.24

Яблочный пирог

Порции3
Время40 мин
КухняМолдавская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Для теста:
Маргарин - 90 г
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:
Яблоки - 400 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 36,28 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 90 г
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 50 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин90 г
Мука пшеничная200 г
Сметана50 г
Сахар-песок50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Маргарин растираем с сахаром, затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя и замешиваем тесто. Вымешиваем не долго, нужно помнить, что песочное тесто не любит рук. Должно получиться мягкое тесто. 1/3 теста отрезаем и отправляем в морозильник. Остальное тесто сразу распределяем по форме и формы отправляем в холодильник.
Шаг 2
Яблоко400 г
Сахар-песок40 г
Подсолнечное масло2 ч. л.
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Яблоки очищаем от сердцевин, кожуру оставляем. Нарезаем на кубики. Разогреваем на сковороде масло, закидываем яблоки и на среднем огне тушим их 5 мин. Затем добавляем смесь сахара, крахмала и корицы и тушим еще 2 минуты. Оставляем остывать.
Шаг 3
Распределяем начинку по формам, достаем тесто из морозилки и натираем его сверху в качестве шапочки. Разогреваем духовку до 200 градусов, далее снижаем до 180 градусов и выпекаем при 180 градусах минут 35-40.
Смотреть рецепт полностью