Банница с капустой и картошкой
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрое блюдо из лаваша с начинкой, приготовленное в духовке. Гости расхватывают на ура. Приятного аппетита.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 15,76 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл | |
Сметана 15% | 120 мл |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 650 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Хмели-сунели | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Вода | 100 мл | |
Морковь | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 650 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Нарезать мелко лук, протушить 2 мин. Добавить морковь натертую на терке. Следом добавить капусту и протушить 20 мин.
Шаг 2
Хмели-сунели | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Картофель | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в сотейник (сковородку/чугунок) тушиться к остальным ингредиентам. Добавить специи, перемешать. Тушить до готовности. Остудить до комнатной температуры. Добавить сырое яйцо, перемешать.
Шаг 3
Лаваш | 300 г |
Завернуть в лаваш приготовленную начинку. Выложить в глубокий противень.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 15% | 120 мл | |
Молоко коровье | 120 мл |
Смешать ингредиенты и залить пирог. Выпекать 30 мин при 180С