DianaTeodor
понедельник, 19.51

Банница с капустой и картошкой

Порций10
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Быстрое блюдо из лаваша с начинкой, приготовленное в духовке. Гости расхватывают на ура. Приятного аппетита.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 15,76 г
Калорийность 87 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сметана 15% 120 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 650 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Хмели-сунели 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Вода100 мл
Морковь1 шт.
Капуста белокочанная650 г
Томатная паста2 ст. л.
Нарезать мелко лук, протушить 2 мин. Добавить морковь натертую на терке. Следом добавить капусту и протушить 20 мин.
Шаг 2
Хмели-сунели1 щеп.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Картофель3 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в сотейник (сковородку/чугунок) тушиться к остальным ингредиентам. Добавить специи, перемешать. Тушить до готовности. Остудить до комнатной температуры. Добавить сырое яйцо, перемешать.
Шаг 3
Лаваш300 г
Завернуть в лаваш приготовленную начинку. Выложить в глубокий противень.
Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 15%120 мл
Молоко коровье120 мл
Смешать ингредиенты и залить пирог. Выпекать 30 мин при 180С
Смотреть рецепт полностью