Курник
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и нежный пирог, напоминающий пирог от Штолле. Начинка может быть любая!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 24,32 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 280 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 г |
Птица
Куриная грудка | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 280 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Теплое молоко смешать с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
Яичный желток | 3 шт. |
В молочную смесь добавить желтки и перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 450 г | |
Соль | 10 г |
В полученную смесь добавить муку, предварительно просеянную, и соль. Хорошо выместить, примерно в течении 10 минут.
Шаг 4
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Смешать сахар и сливочное масло, получить однородную смесь.
Шаг 5
Постепенно вводить масло в тесто, опять хорошо выместить.
Шаг 6
Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 2 часа. После этого обмять и положить в холодильник ещё на 2 часа. Оно должно хорошо подойти.
Шаг 7
Куриная грудка | 700 г | |
Картофель | 2 г | |
Сыр твердый | 60 г |
Тем временем можно делать начинку. Я выбрала куриную: курицу порезать на маленькие кубики, обжарить с луком. Остудить, перемешать с натертой на крупной терке картошкой. Добавить сыр.
Шаг 8
Яичный желток | 1 шт. |
Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать примерно в пол см шириной и поместить туда начинку, я делаю прям до краев. Вторую часть теста тоже раскатать и положить сверху, закрепив по бокам. Обмазываем желтком и делаем, обязательно надрезы на пироге. Форму пирога можно делать любую.
Шаг 9
Печь в духовке на 180 градусах 45 минут. Тесто пропекается полностью, а сверху хорошо подрумянивается. Приятного аппетита!