AnastasiaKazakova
Wednesday, 11.18

Курник

Порций12
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный и нежный пирог, напоминающий пирог от Штолле. Начинка может быть любая!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.16 г
Жиры 8.47 г
Углеводы 24.32 г
Калорийность 227 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 280 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Картофель 2 г
Птица
Куриная грудка 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 50 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
Сыры
Сыр твердый 60 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье280 мл
Дрожжи сухие быстродействующие12 г
Сахар-песок1 ч. л.
Теплое молоко смешать с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
Яичный желток3 шт.
В молочную смесь добавить желтки и перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная450 г
Соль10 г
В полученную смесь добавить муку, предварительно просеянную, и соль. Хорошо выместить, примерно в течении 10 минут.
Шаг 4
Сливочное масло90 г
Сахар-песок50 г
Смешать сахар и сливочное масло, получить однородную смесь.
Шаг 5
Постепенно вводить масло в тесто, опять хорошо выместить.
Шаг 6
Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 2 часа. После этого обмять и положить в холодильник ещё на 2 часа. Оно должно хорошо подойти.
Шаг 7
Куриная грудка700 г
Картофель2 г
Сыр твердый60 г
Тем временем можно делать начинку. Я выбрала куриную: курицу порезать на маленькие кубики, обжарить с луком. Остудить, перемешать с натертой на крупной терке картошкой. Добавить сыр.
Шаг 8
Яичный желток1 шт.
Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать примерно в пол см шириной и поместить туда начинку, я делаю прям до краев. Вторую часть теста тоже раскатать и положить сверху, закрепив по бокам. Обмазываем желтком и делаем, обязательно надрезы на пироге. Форму пирога можно делать любую.
Шаг 9
Печь в духовке на 180 градусах 45 минут. Тесто пропекается полностью, а сверху хорошо подрумянивается. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью