Пирог с капустой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с любой начинкой на пористом тесте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 18,12 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Кефир | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 280 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста белокочанная | 500 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Кефир | 400 г | |
| Мука пшеничная | 280 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Обжариваем капусту на растительном масле. Параллельно варим яйцо. Готовим тесто: топим сливочное масло, добавляем в него кефир, мешаем. Добавляем соль, сахар и яйца (2 штуки), мешаем. Добавляем соду и муку, мешаем до однородного состояния. Тесто получается как густая Сметана. В форму для выпекания выкладываем пергамент, смазанный сливочным маслом. Половину теста вливаем, выкладываем начинку (у меня капуста с яйцом) и заливаем второй половиной теста.
Шаг 2
Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку 200 градусов на 60. Подавать остывшим. Приятного аппетита!