Слоеный пирог с печенью
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный пирог из слоеного теста. Мамка его еще делала из говяжьего легкого, которое нужно больше отварить до полуготовности. Приятного аппетита.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 3 шт. |
Печень говяжья | 0.5 кг |
Тесто слоеное | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Печень говяжья | 0.5 кг | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мелем фарш из поваренной печени ( после закипания 10 мин.) 0,5 - 1 кг. Добавляем лук жаренный 3 шт, яйцо варенное 2шт. Солим посолонее и перчим по вкусу
Тесто слоеное | 150 г |
Добавляем муки и раскатываем наш корж слоенного теста.
Наматываем на скалку и разматываем на противень
Получается вот так, делаем второй блин
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазываем край яйцом и разогреваем духовку до 230 гр
Кладем фарш 2 см
Накрываем вторым слоем, склеиваем и загибаем концы
Обмазываем взбитым яйцом, делаем проколы и ставим в разогретую духовку на 35 минут. Приятного аппетита