Пиде по-турецки с сыром 🥧
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 50 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 34,25 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 11 г |
Сыры
| Сулугуни | 400 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 400 мл | |
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Дрожжи сухие активные | 11 г | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сулугуни | 400 г | |
| Яичный желток | 1 шт. |
😋
Шаг 2
Всыпать в молоко сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Всыпать соль и муку, влить масло. Сначала перемешать венчиком или ложкой, а затем вымесить руками.
Шаг 4
Тесто вымешивала на столе до однородного и гладкого состояния.
Шаг 5
Переложить тесто в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто поднялось.
Шаг 6
Вот такое воздушное и пористое.
Шаг 7
Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в длинный овал. Толщина теста - примерно 0,5 см.
Шаг 8
Сформировать лодочку с бортиком и переложить на противень с пергаментом.
Шаг 9
Оставить лодочки на противне на 20 минут. Тесто округлится.
Шаг 10
Выложить в лодочку мягкий сыр, натертый на терке. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.
Шаг 11
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут.