BAnna
воскресенье, 13.16

Пиде по-турецки с сыром 🥧

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 34,25 г
Калорийность 269 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 11 г
Сыры
Сулугуни 400 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье400 мл
Мука пшеничная600 г
Дрожжи сухие активные11 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сулугуни400 г
Яичный желток1 шт.
😋
Шаг 2
Всыпать в молоко сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Всыпать соль и муку, влить масло. Сначала перемешать венчиком или ложкой, а затем вымесить руками.
Шаг 4
Тесто вымешивала на столе до однородного и гладкого состояния.
Шаг 5
Переложить тесто в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто поднялось.
Шаг 6
Вот такое воздушное и пористое.
Шаг 7
Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в длинный овал. Толщина теста - примерно 0,5 см.
Шаг 8
Сформировать лодочку с бортиком и переложить на противень с пергаментом.
Шаг 9
Оставить лодочки на противне на 20 минут. Тесто округлится.
Шаг 10
Выложить в лодочку мягкий сыр, натертый на терке. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.
Шаг 11
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут.
Смотреть рецепт полностью