Маина 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 28,97 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша | 70 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Овощи свежие
Морковь | 0,5 шт. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 300 г | |
Куриное филе | 250 г | |
Лапша | 70 г | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Курица отварная
Шаг 2
Сварите курицу или любое другое мясо. Для этого выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на небольшом огне до мягкости. После курицу охладите, отделите от костей и шкурки, измельчите в блендере или мясорубке.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Поджарьте до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Жареные овощи добавьте к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Лапшу отварите в подсоленной воде, после откиньте на дуршлаг. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 3-4 мм. Немного отступая от края, выложите куриную начинку и лапшу.
Шаг 6
Края теста заверните, как показано на фото
Шаг 7
Сверните тесто с начинкой рулетом и закрепите края.
Шаг 8
Сделайте небольшие надрезы. Смажьте маину желтком яйца.
Шаг 9
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 25-30 минут.