AsyaYan
суббота, 21.20

Пирог с вишней и сметанным суфле

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
У меня есть несколько аналогичных рецептов, не сильно отличающихся друг от друга. Мне больше понравилась начинка из смеси малины, брусники, черники и смородины, но мужу показалось кисло. Конечно, можно добавить больше сахара. Тут все на ваше усмотрение.
Рецепт @zhabka
Ингредиенты на форму 16см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 28,23 г
Калорийность 229 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 95 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яичный желток1 шт.
Мука пшеничная95 г
Сахар-песок20 г
Для основы растереть муку с маслом. Отдельно взбить желток с сахаром, добавить к мучной смеси, перемешать, добавить разрыхлитель, быстро вымесить тесто, разделить на 2 части ( одну чуть меньше) и убрать в морозильник на 30мин
Шаг 2
Крахмал кукурузный20 г
Соль1 щеп.
Яичный белок1 шт.
Сметана250 г
Сахар-песок55 г
Вишня200 г
Для крема взбить белки с солью, постепенно добавить сахар, взбивать до плотных пиков. Аккуратно вмешать крахмал и сметану комнатной температуры.
В форму для выпечки натереть 2/3 теста, равномерно распределить и сформировать небольшой бортик. Выложить начинку, сверху положить вишню без косточки. Натереть оставшуюся треть теста. Можно посыпать специями, сахаром и/или миндальными лепестками. Выпекать при 180С около часа до золотистости. Вынуть, остудить, убрать в холодильник на ночь. В духовке начинка поднимется, потом сильно осядет, так и должно быть.
Смотреть рецепт полностью