Песочный рыбный пирог со шпинатом 🥧
Порций | 7 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 23,15 г
Углеводы 13,13 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 600 мл |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 50 г | |
Мука пшеничная | 190 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндальная мука | 50 г | |
Мука пшеничная | 190 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Ингредиенты для теста: Приготовление: ТЕСТО:
Все ингредиенты перемешать между собой и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 30 мин. Раскатать тесто по форме, проколоть вилкой, поставить груз и отправить на 10-15 мин выпекать при 180°С.
Все ингредиенты перемешать между собой и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 30 мин. Раскатать тесто по форме, проколоть вилкой, поставить груз и отправить на 10-15 мин выпекать при 180°С.
Шаг 2
Лосось | 300 г | |
Шпинат | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сливки 20-22% | 600 мл |
Ингредиенты для начинки: приготовление : НАЧИНКА:
Пожарить лук, туда же добавить лосось кубиками, шпинат. Посолить, поперчить. 2 желтка перемешать со сливками, солью, орегано. В конце залить сливки так, чтобы они полностью до краев покрыли форму с начинкой.
Пожарить лук, туда же добавить лосось кубиками, шпинат. Посолить, поперчить. 2 желтка перемешать со сливками, солью, орегано. В конце залить сливки так, чтобы они полностью до краев покрыли форму с начинкой.
Шаг 3
СБОРКА:
На дно выпеченного теста выложить начинку, сверху залить сливками, можно потереть сыр. Выпекать при 180°С до готовности.
На дно выпеченного теста выложить начинку, сверху залить сливками, можно потереть сыр. Выпекать при 180°С до готовности.