BAnna
пятница, 13.49

Песочный рыбный пирог со шпинатом 🥧

Порций7
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 23,15 г
Углеводы 13,13 г
Калорийность 288 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 600 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная 190 г
Разрыхлитель 2 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло110 г
Сахар-песок30 г
Яйцо куриное1 шт.
Миндальная мука50 г
Мука пшеничная190 г
Разрыхлитель2 г
Ингредиенты для теста: Приготовление: ТЕСТО:
Все ингредиенты перемешать между собой и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 30 мин. Раскатать тесто по форме, проколоть вилкой, поставить груз и отправить на 10-15 мин выпекать при 180°С.
Шаг 2
Лосось300 г
Шпинат200 г
Лук репчатый1 шт.
Орегано сушеныйп/в
Яичный желток2 шт.
Сливки 20-22%600 мл
Ингредиенты для начинки: приготовление : НАЧИНКА:
Пожарить лук, туда же добавить лосось кубиками, шпинат. Посолить, поперчить. 2 желтка перемешать со сливками, солью, орегано. В конце залить сливки так, чтобы они полностью до краев покрыли форму с начинкой.
Шаг 3
СБОРКА:
На дно выпеченного теста выложить начинку, сверху залить сливками, можно потереть сыр. Выпекать при 180°С до готовности.
Смотреть рецепт полностью