BAnna
пятница, 18.58

Пирог с капустой 🥧

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 18,4 г
Калорийность 139 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана250 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Ингредиенты для теста: соду погасить с уксусом
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Капуста белокочанная1 кг
Томатная паста1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Для теста смешать все ингредиенты кроме муки.

Муку добавить в самом конце.

Лучше сразу всю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой.

Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник.

Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку.

Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку.

Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту.

Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля.

В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу.

2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики.

Выложить капусту.

Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью