patee
суббота, 01.51

Хычины с сыром и картофелем

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хычины - это традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев! Мне довелось его попробовать, когда я была на отдыхе в горах в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, там хычины с сыром и картофелем вам подадут в каждом кафе и закусочной. Это их самое вкусное и традиционное блюдо, которое готовят только с определенными начинками и жарят обязательно на сухой сковороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 20,43 г
Калорийность 153 ккал
и 498 нравится
1.05K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Сыры
Осетинский сыр 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хычин с сыром и картофелем потребуется сыр адыгейский, картофель, мука, вода, соль, масло сливочное.

Шаг 2
Соль1 щеп.
Вода0,5 ст.

Для приготовления теста возьмите миску, налейте в нее пол стакана воды, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Размешайте ложкой, чтоб растворилась соль.

Шаг 4
Мука пшеничная250 г

Теперь частями всыпайте просеянную муку. Муки возможно потребуется либо чуть меньше или больше, это зависит от самой муки, поэтому ориентируйтесь по своему тесту.

Шаг 5

Каждый раз хорошо размешивайте.

Шаг 6

Когда уже тесто будет трудно вымешивать ложкой, замесите его руками. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. положив его в пакет.

Шаг 7
Картофель5 шт.

Картофель очистите от кожуры, помойте и отварите до готовности, воду слейте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 8
Осетинский сыр300 г
Сольп/в

Картофель пропустите через мясорубку, также поступите с сыром и смешайте все вместе. Это будет начинка. В зависимости от солености сыра начинку можно досолить.

Шаг 9

Тесто поделите на равные небольшие куски,с размером как куриное яйцо.

Шаг 10

Раскатайте каждый кусочек теста в круглый пласт, толщиной примерно 0,5 см, сверху по центру положите начинку из сыра и картофеля, предварительно скатав ее в руках в шар.

Шаг 11

Краями теста оберните начинку, хорошо защипните ее сверху.

Шаг 12

Руками, придавливая, шар из теста придайте форму тонкой лепешку. Аккуратно, чтобы не порвалось тесто!

Шаг 13

Сковороду хорошо разогрейте и жарьте хычины на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки хычин может надуться как шар.

Шаг 14
Сливочное масло30 г

Хычин снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.

Шаг 15

Из предложенного количества ингредиентов получается 8 штук.

Шаг 16

Хычины с сыром и картофелем подать сразу к столу горячими. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью