Шоколадно-миндальный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог похож на мои любимые шоколадные фонданы, если передержать их в духовке 🤭
Насыщенно-шоколадный, с миндальными нотками.
Форма 16см, рецепт Олеси Куприн
Насыщенно-шоколадный, с миндальными нотками.
Форма 16см, рецепт Олеси Куприн
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 32,77 г
Углеводы 36,61 г
Калорийность 451 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 25 г | |
Кофе молотый | 15 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Миндальная мука | 50 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Кофе молотый | 15 мл | |
Какао | 25 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Форма или разъёмная (укрепить дно фольгой, стенки смазать маслом), или силикон.
Духовку нагреть до 180С.
Шоколад с маслом растопить удобным способом. Отдельно взбить яйца с сахаром в густую пену. Смешать обе смеси до однородности. Влить свежесваренный кофе, добавить миндальную муку и какао. Вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35мин. Сверху образуется ломкая корочка, а середина останется мягкой. Готовый пирог остудить в форме минут 20, затем убрать в холодильник.
Духовку нагреть до 180С.
Шоколад с маслом растопить удобным способом. Отдельно взбить яйца с сахаром в густую пену. Смешать обе смеси до однородности. Влить свежесваренный кофе, добавить миндальную муку и какао. Вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35мин. Сверху образуется ломкая корочка, а середина останется мягкой. Готовый пирог остудить в форме минут 20, затем убрать в холодильник.