AsyaYan
воскресенье, 20.38

Шоколадно-миндальный пирог

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог похож на мои любимые шоколадные фонданы, если передержать их в духовке 🤭
Насыщенно-шоколадный, с миндальными нотками.
Форма 16см, рецепт Олеси Куприн
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 32,77 г
Углеводы 36,61 г
Калорийность 451 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Кофе молотый 15 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Миндальная мука50 г
Сливочное масло100 г
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Кофе молотый15 мл
Какао25 г
Сахар-песок100 г
Форма или разъёмная (укрепить дно фольгой, стенки смазать маслом), или силикон.
Духовку нагреть до 180С.
Шоколад с маслом растопить удобным способом. Отдельно взбить яйца с сахаром в густую пену. Смешать обе смеси до однородности. Влить свежесваренный кофе, добавить миндальную муку и какао. Вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35мин. Сверху образуется ломкая корочка, а середина останется мягкой. Готовый пирог остудить в форме минут 20, затем убрать в холодильник.
Смотреть рецепт полностью