Роскошный яблочный пирог с заварным кремом.
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Дрожжевой пирог с яблоками и кремом. Рецепт обалделый, главное правильно рассчитать высоту и диаметр пирога,у нас пирог диаметром 20 см, высотой 6 – 7 см, при этом он ещё поднимется и получится роскошный, очень красивый, вкусный пирог, в духовке при температуре 180 градусов готовили 40 минут. Готовится очень, очень просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 л | |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 530 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Ваниль | п/в | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 400 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 530 г | |
Молоко коровье | 200 л | |
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Ваниль | п/в | |
Яблоко | 400 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Готовим пирог знаменитого рецепта дрожжевого теста на белках, этот рецепт дрожжевого теста получается воздушным, лёгким, часто из этого теста готовим булочки. Дрожжевое тесто готовим так, соединяем белки, сахар, молоко и дрожжи, добавляем ванильный сахар, масло и муку. Все вымешиваем, тесто должно быть нежным и не липнуть к рукам. Поставить тесто подходить в тёплое место, за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза. В это время очищаем и нарезаем тонко яблоки. Посыпаем их сахаром и корицей. Тесто переносим на стол, раскатать в большой прямоугольный пласт. Выкладываем сверху крем и равномерно распределить по всей поверхности. Нарезать пласт теста на полоски, шириной высоты кондитерской формы, 6 см, поверх выкладываем яблочные дольки. и заворачиваем полоски в кружок, следующую полоску, присоединяем к образовавшемуся кругу, и т. д. Полученный пирог, перекладываем в кондитерскую форму, смазать желтком, оставить на расстойку минут на 20, и в духовку.
Шаг 2
Молоко коровье | 400 мл | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Ванилин | п/в |
Рекомендуем заварной крем всегда готовить заранее, чтобы успел остыть. Заварной крем:
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, когда закипит, хорошо помешивая проварить 3-5 минут, до загустения. Снять с огня и дать немного остыть, добавить масло и хорошо перемешать, пирог мазать, когда крем полностью остынет, Приятного аппетита!!!
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, когда закипит, хорошо помешивая проварить 3-5 минут, до загустения. Снять с огня и дать немного остыть, добавить масло и хорошо перемешать, пирог мазать, когда крем полностью остынет, Приятного аппетита!!!