Vera2110
понедельник, 19.30

Роскошный яблочный пирог с заварным кремом.

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Дрожжевой пирог с яблоками и кремом. Рецепт обалделый, главное правильно рассчитать высоту и диаметр пирога,у нас пирог диаметром 20 см, высотой 6 – 7 см, при этом он ещё поднимется и получится роскошный, очень красивый, вкусный пирог, в духовке при температуре 180 градусов готовили 40 минут. Готовится очень, очень просто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 63 ккал
и 3 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 л
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 530 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Ваниль п/в
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 400 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная530 г
Молоко коровье200 л
Подсолнечное масло70 мл
Сахар-песок3 ст. л.
Яичный белок2 шт.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Сольп/в
Ванильп/в
Яблоко400 г
Корица0,5 ч. л.
Готовим пирог знаменитого рецепта дрожжевого теста на белках, этот рецепт дрожжевого теста получается воздушным, лёгким, часто из этого теста готовим булочки. Дрожжевое тесто готовим так, соединяем белки, сахар, молоко и дрожжи, добавляем ванильный сахар, масло и муку. Все вымешиваем, тесто должно быть нежным и не липнуть к рукам. Поставить тесто подходить в тёплое место, за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза. В это время очищаем и нарезаем тонко яблоки. Посыпаем их сахаром и корицей. Тесто переносим на стол, раскатать в большой прямоугольный пласт. Выкладываем сверху крем и равномерно распределить по всей поверхности. Нарезать пласт теста на полоски, шириной высоты кондитерской формы, 6 см, поверх выкладываем яблочные дольки. и заворачиваем полоски в кружок, следующую полоску, присоединяем к образовавшемуся кругу, и т. д. Полученный пирог, перекладываем в кондитерскую форму, смазать желтком, оставить на расстойку минут на 20, и в духовку.
Шаг 2
Молоко коровье400 мл
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок200 г
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Сливочное масло100 г
Ванилинп/в
Рекомендуем заварной крем всегда готовить заранее, чтобы успел остыть. Заварной крем:
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, когда закипит, хорошо помешивая проварить 3-5 минут, до загустения. Снять с огня и дать немного остыть, добавить масло и хорошо перемешать, пирог мазать, когда крем полностью остынет, Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью