darimar
суббота, 03.17

Овощной кугель

Порций6
Время50 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Овощной кугель - блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной. Быстро, просто, полезно и вполне диетично. Это блюдо приятно разнообразит Ваш стол яркими красками, что особенно в сезон холодов. Овощи могут быть абсолютно любыми, картошка, лук порей, морковь, чеснок, лук, розмарин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 15,22 г
Калорийность 119 ккал
и 14 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 4 стеб.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Плавленый сыр 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного кугеля нам понадобится: картофель, морковь,лук порей, чеснок, лук, розмарин, куриное яйцо, плавленый сыр, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, специи.

Шаг 2
Картофель2 шт.

На крупной терке натираем картофель.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Затем, натираем на крупной терке морковь.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук, так же натираем на терке.

Шаг 5
Лук-порей4 стеб.

Лук-порей режем тонкой соломкой и смешиваем с овощами.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Чеснок измельчить любым способом.

Шаг 7
Прованские травып/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Розмарин1 стеб.

Затем, добавляем специи, черный молотый перец, розмарин, соль.

Шаг 8
Сухари панировочные4 ст. л.

Добавляем панировочные сухари.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Затем, добавляем в овощи куриные яйца.

Шаг 10

Все ингредиенты, хорошо перемешиваем в однородную массу.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

Форму для запекания хорошо смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в форму полученную смесь, равномерно разравниваем по форме.

Шаг 12
Плавленый сыр1 шт.

Сверху на овощи, натираем плавленый сыр и равномерно распределяем его, по поверхность.

Шаг 13

Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут, до румяной корочки.
После того,как кугель приготовился, порционно режем и подаем к столу в горячем или теплом виде.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью