Овощной кугель
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Овощной кугель - блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной. Быстро, просто, полезно и вполне диетично. Это блюдо приятно разнообразит Ваш стол яркими красками, что особенно в сезон холодов. Овощи могут быть абсолютно любыми, картошка, лук порей, морковь, чеснок, лук, розмарин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук-порей | 4 стеб. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления овощного кугеля нам понадобится: картофель, морковь,лук порей, чеснок, лук, розмарин, куриное яйцо, плавленый сыр, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, специи.
Шаг 2
На крупной терке натираем картофель.
Шаг 3
Затем, натираем на крупной терке морковь.
Шаг 4
Репчатый лук, так же натираем на терке.
Шаг 5
Лук-порей режем тонкой соломкой и смешиваем с овощами.
Шаг 6
Чеснок измельчить любым способом.
Шаг 7
|
Прованские травы | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Розмарин | 1 стеб. |
Затем, добавляем специи, черный молотый перец, розмарин, соль.
Шаг 8
|
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Добавляем панировочные сухари.
Шаг 9
Затем, добавляем в овощи куриные яйца.
Шаг 10
Все ингредиенты, хорошо перемешиваем в однородную массу.
Шаг 11
Форму для запекания хорошо смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в форму полученную смесь, равномерно разравниваем по форме.
Шаг 12
Сверху на овощи, натираем плавленый сыр и равномерно распределяем его, по поверхность.
Шаг 13
Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут, до румяной корочки.
После того,как кугель приготовился, порционно режем и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Шаг 14