ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Заливные пироги - просто палочка-выручалочка! Можно готовить и с капустной начинкой, и с курицей и грибами, и с отваренными яйцами и зелёным луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 13,11 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Сыры
| Сыр твердый | 400 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Сыр твердый | 400 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
✅Лук слегка обжарить, добавить натертую морковь, обжарить, добавить чеснок,нарезанный помидор и ещё немного потушить.
✅Далее выложить овощи в тарелку, в сковороду добавить ещё немного масла и обжарить фарш, в конце посолить и поперчить, по желанию добавить специи.
✅В готовый фарш добавить мелко нарубленную зелень и овощи, перемешать.
✅Далее выложить овощи в тарелку, в сковороду добавить ещё немного масла и обжарить фарш, в конце посолить и поперчить, по желанию добавить специи.
✅В готовый фарш добавить мелко нарубленную зелень и овощи, перемешать.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сметана | 400 г | |
| Сода пищевая | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
✅Готовим тесто: яйца слегка взбить венчиком с солью.
✅В сметану добавить щепотку соды, перемешать и дать постоять так минуты 2, далее добавить в яйца и взбить венчиком.
✅В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать.
✅Муку всыпать в яичную массу и перемешать
венчиком до однородности!
✅В смазанную маслом форму влить половину теста, разровнять и выложить мясной фарш, сверху посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто, также аккуратно разровнять!
✅Сверху я посыпаю кунжутом для красоты.
✅Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 минут до золотистой корочки! Приятного аппетита 😋
✅В сметану добавить щепотку соды, перемешать и дать постоять так минуты 2, далее добавить в яйца и взбить венчиком.
✅В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать.
✅Муку всыпать в яичную массу и перемешать
венчиком до однородности!
✅В смазанную маслом форму влить половину теста, разровнять и выложить мясной фарш, сверху посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто, также аккуратно разровнять!
✅Сверху я посыпаю кунжутом для красоты.
✅Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 минут до золотистой корочки! Приятного аппетита 😋