frol8310
суббота, 14.48

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Заливные пироги - просто палочка-выручалочка! Можно готовить и с капустной начинкой, и с курицей и грибами, и с отваренными яйцами и зелёным луком.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 13,11 г
Калорийность 245 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 400 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый400 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
✅Лук слегка обжарить, добавить натертую морковь, обжарить, добавить чеснок,нарезанный помидор и ещё немного потушить.
✅Далее выложить овощи в тарелку, в сковороду добавить ещё немного масла и обжарить фарш, в конце посолить и поперчить, по желанию добавить специи.
✅В готовый фарш добавить мелко нарубленную зелень и овощи, перемешать.
Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.
Соль1 ч. л.
Сметана400 г
Сода пищевая1 щеп.
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель3 ч. л.
✅Готовим тесто: яйца слегка взбить венчиком с солью.
✅В сметану добавить щепотку соды, перемешать и дать постоять так минуты 2, далее добавить в яйца и взбить венчиком.
✅В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать.
✅Муку всыпать в яичную массу и перемешать
венчиком до однородности!
✅В смазанную маслом форму влить половину теста, разровнять и выложить мясной фарш, сверху посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто, также аккуратно разровнять!
✅Сверху я посыпаю кунжутом для красоты.
✅Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 минут до золотистой корочки! Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью