Пирог с вишней и творожным сыром
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рандомный рецепт с просторов дзен (не люблю формат видео-рецептов, читать мне гораздо удобнее, поэтому и люблю это приложение), аналогичные пироги выкладывала, но тут необычность придаёт именно творожный сыр, так что рецепт имеет право попасть в мою копилочку)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 32,95 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 70 г | |
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 0,6 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Сыры
Сыр сливочный | 400 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г | |
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 40 г | |
Мука пшеничная | 230 г | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить кубики масла, перетереть в крошку. Добавить желтки, смешанные с сахаром. Перемешать и замесить тесто.
Утрамбовать в форме для выпечки (я готовила полпорции на форму 16см)и убрать в холодильник на 20мин.
Утрамбовать в форме для выпечки (я готовила полпорции на форму 16см)и убрать в холодильник на 20мин.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Вода | 100 г | |
Вишня | 400 г | |
Крахмал кукурузный | 40 г |
В сотейнике смешать вишню без косточки с сахаром, добавить крахмал и воду, довести до кипения и загустения, периодически помешивая.
Шаг 3
Сахар-песок | 80 г | |
Сыр сливочный | 400 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Сыр смешать с желтками и сахаром, добавить крахмал и цедру лимона, перемешать до однородности.
Выложить остывшую вишневую начинку на тесто, сверху распределить сырную начинку и выпекать при 180С около 40мин.
Выложить остывшую вишневую начинку на тесто, сверху распределить сырную начинку и выпекать при 180С около 40мин.
Шаг 4
Сахар-песок | 80 г | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Взбить белки с сахаром и солью до плотных пиков, около 5-7мин, выложить с помощью подручных средств (я с психу выкинула все шприцы и оставила один мешок, вдруг вы так же убираетесь 🙈) на пирог и допекать при 160С ещё около 30мин (насколько помню, я вынула пирог раньше, ориентируйтесь по белковой шапочке)