AsyaYan
пятница, 08.08

Пирог с вишней и творожным сыром

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рандомный рецепт с просторов дзен (не люблю формат видео-рецептов, читать мне гораздо удобнее, поэтому и люблю это приложение), аналогичные пироги выкладывала, но тут необычность придаёт именно творожный сыр, так что рецепт имеет право попасть в мою копилочку)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 32,95 г
Калорийность 259 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 70 г
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 0,6 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Сыры
Сыр сливочный 400 г
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок40 г
Мука пшеничная230 г
Соль0,3 ч. л.
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яичный желток2 шт.
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить кубики масла, перетереть в крошку. Добавить желтки, смешанные с сахаром. Перемешать и замесить тесто.
Утрамбовать в форме для выпечки (я готовила полпорции на форму 16см)и убрать в холодильник на 20мин.
Шаг 2
Сахар-песок100 г
Вода100 г
Вишня400 г
Крахмал кукурузный40 г
В сотейнике смешать вишню без косточки с сахаром, добавить крахмал и воду, довести до кипения и загустения, периодически помешивая.
Шаг 3
Сахар-песок80 г
Сыр сливочный400 г
Яичный желток2 шт.
Лимон1 шт.
Крахмал кукурузный30 г
Сыр смешать с желтками и сахаром, добавить крахмал и цедру лимона, перемешать до однородности.
Выложить остывшую вишневую начинку на тесто, сверху распределить сырную начинку и выпекать при 180С около 40мин.
Шаг 4
Сахар-песок80 г
Яичный белок4 шт.
Соль0,2 ч. л.
Взбить белки с сахаром и солью до плотных пиков, около 5-7мин, выложить с помощью подручных средств (я с психу выкинула все шприцы и оставила один мешок, вдруг вы так же убираетесь 🙈) на пирог и допекать при 160С ещё около 30мин (насколько помню, я вынула пирог раньше, ориентируйтесь по белковой шапочке)
Смотреть рецепт полностью