AsyaYan
пятница, 14.01

Пирог с творогом и малиновым вареньем

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
У нас такая мрачная погода, что я только и делаю, что готовлю сегодня)
Предлагаю и вам занять вечер приготовлением этого чудесного пирога с нежной творожной начинкой и тонким ароматом малины ❤️
Рецепт @zhabka
Форма 20см
Вместо йогурта можно взять нежирную сметану, кефир или мацони
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 34,42 г
Калорийность 240 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Йогурт 75 мл
Сметана 15% 50 г
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 25 г
Мука пшеничная 215 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахар-песок п/в
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем 35 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 0,2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная215 г
Йогурт75 мл
Яйцо куриное0,5 шт.
Сахар-песок10 г
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Для теста смешать йогурт, сахар, соль, соду, яйцо. Влить растопленное и остывшее масло, постепенно добавить муку, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1ч.
Шаг 2
Сметана 15%50 г
Малиновый джем35 г
Яйцо куриное0,5 шт.
Сахар-песок40 г
Творог 5-9% жирности250 г
Ванилин1 г
Крахмал кукурузный25 г
Для начинки творог, сметану, сахар и крахмал пробить погружным блендером, добавить ванилин, яйцо, перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой (или взять силиконовую). 2/3теста раскатать, выложить в форму, формируя дно и бортик. Наколоть вилкой, выложить творожную начинку, разровнять, сверху хаотично распределить джем.
Остатки теста раскатать и вырезать полоски, из части сделать жгутики, сплести между собой, можно сделать розочки или другие цветочки, распределить поверх пирога.
Шаг 3
Яичный желток0,2 шт.
Сахар-песокп/в
По желанию смазать пирог жёлтом и посыпать сахаром. Выпекать при 180С около часа
Смотреть рецепт полностью