Пирог с творогом и малиновым вареньем
| Порций | 10 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
У нас такая мрачная погода, что я только и делаю, что готовлю сегодня)
Предлагаю и вам занять вечер приготовлением этого чудесного пирога с нежной творожной начинкой и тонким ароматом малины ❤️
Рецепт @zhabka
Форма 20см
Вместо йогурта можно взять нежирную сметану, кефир или мацони
Предлагаю и вам занять вечер приготовлением этого чудесного пирога с нежной творожной начинкой и тонким ароматом малины ❤️
Рецепт @zhabka
Форма 20см
Вместо йогурта можно взять нежирную сметану, кефир или мацони
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 34,42 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 75 мл | |
| Сметана 15% | 50 г | |
| Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 25 г | |
| Мука пшеничная | 215 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Малиновый джем | 35 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
| Яичный желток | 0,2 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 50 г | |
| Мука пшеничная | 215 г | |
| Йогурт | 75 мл | |
| Яйцо куриное | 0,5 шт. | |
| Сахар-песок | 10 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Для теста смешать йогурт, сахар, соль, соду, яйцо. Влить растопленное и остывшее масло, постепенно добавить муку, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1ч.
Шаг 2
| Сметана 15% | 50 г | |
| Малиновый джем | 35 г | |
| Яйцо куриное | 0,5 шт. | |
| Сахар-песок | 40 г | |
| Творог 5-9% жирности | 250 г | |
| Ванилин | 1 г | |
| Крахмал кукурузный | 25 г |
Для начинки творог, сметану, сахар и крахмал пробить погружным блендером, добавить ванилин, яйцо, перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой (или взять силиконовую). 2/3теста раскатать, выложить в форму, формируя дно и бортик. Наколоть вилкой, выложить творожную начинку, разровнять, сверху хаотично распределить джем.
Остатки теста раскатать и вырезать полоски, из части сделать жгутики, сплести между собой, можно сделать розочки или другие цветочки, распределить поверх пирога.
Форму смазать маслом, присыпать мукой (или взять силиконовую). 2/3теста раскатать, выложить в форму, формируя дно и бортик. Наколоть вилкой, выложить творожную начинку, разровнять, сверху хаотично распределить джем.
Остатки теста раскатать и вырезать полоски, из части сделать жгутики, сплести между собой, можно сделать розочки или другие цветочки, распределить поверх пирога.
Шаг 3
| Яичный желток | 0,2 шт. | |
| Сахар-песок | п/в |
По желанию смазать пирог жёлтом и посыпать сахаром. Выпекать при 180С около часа