AsyaYan
суббота, 20.20

Пирог из теста фило с грушей и сыром бри

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Я колебалась, в какую группу отнести пирог, к десертам или сытным пирогам 🤔 мне очень понравился, сладкий за счёт груши и мёда, но с остринкой сыра с плесенью. Тесто фило тут пропиталось хорошо, но все равно я не стала его фанатом, предпочитаю слоеное, возможно, в следующий раз попробую как-то обыграть с ним)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 19,26 г
Калорийность 222 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 4 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 60 г
Сыры
Бри 120 г
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша1 шт.
Бри120 г
Тесто Фило300 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье120 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливочное масло60 г
Сахар-песок60 г
Разморозить тесто фило, не вынимая из упаковки. Форму для выпечки застелить пергаментом или взять силиконовую (у меня квадратная, около 20см стороной).
Масло растопить, грушу (кожуру можно не очищать) и сыр нарезать тонкими пластинками
В форму выложить тесто, складывая каждый слой гармошкой, в складки выложить пластинки груши и сыра, полить пирог растопленным маслом и выпекать при 190С около 15мин.
Для заливки перемешать молоко, яйцо и муку до однородности. Полить пирог и запекать ещё около 25мин.
Шаг 2
Мёд2 ст. л.
Тимьян свежий4 стеб.
Готовый пирог полить мёдом и по желанию украсить листочками тимьяна
Смотреть рецепт полностью