Пирог из теста фило с грушей и сыром бри
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Я колебалась, в какую группу отнести пирог, к десертам или сытным пирогам 🤔 мне очень понравился, сладкий за счёт груши и мёда, но с остринкой сыра с плесенью. Тесто фило тут пропиталось хорошо, но все равно я не стала его фанатом, предпочитаю слоеное, возможно, в следующий раз попробую как-то обыграть с ним)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 19,26 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 4 стеб. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 60 г |
Сыры
| Бри | 120 г |
Фрукты, ягоды
| Груша | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто Фило | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Груша | 1 шт. | |
| Бри | 120 г | |
| Тесто Фило | 300 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар-песок | 60 г |
Разморозить тесто фило, не вынимая из упаковки. Форму для выпечки застелить пергаментом или взять силиконовую (у меня квадратная, около 20см стороной).
Масло растопить, грушу (кожуру можно не очищать) и сыр нарезать тонкими пластинками
В форму выложить тесто, складывая каждый слой гармошкой, в складки выложить пластинки груши и сыра, полить пирог растопленным маслом и выпекать при 190С около 15мин.
Для заливки перемешать молоко, яйцо и муку до однородности. Полить пирог и запекать ещё около 25мин.
Масло растопить, грушу (кожуру можно не очищать) и сыр нарезать тонкими пластинками
В форму выложить тесто, складывая каждый слой гармошкой, в складки выложить пластинки груши и сыра, полить пирог растопленным маслом и выпекать при 190С около 15мин.
Для заливки перемешать молоко, яйцо и муку до однородности. Полить пирог и запекать ещё около 25мин.
Шаг 2
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Тимьян свежий | 4 стеб. |
Готовый пирог полить мёдом и по желанию украсить листочками тимьяна