Irina05
понедельник, 21.41

Тарт Татен

Порций8
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный и потрясающий французский пирог!!! Обязательно его попробуйте. Ведь из простых продуктов может получится такое прекрасное лакомство, что поразит всех, кто его попробует.
Для приготовления этого пирога очень удобно использовать железную сковородку с толстым дном, которую можно нагреть на плите сверху, и после, поместить ее в духовку, но если у вас такой нет, то просто придется сначала растопить сахар на одной сковороде,а потом перелить эту карамель в форму, в которой и будет запекаться пирог. Подавать его следует теплым. При желании, яблоки можно заменить на любые другие фрукты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 67,35 г
Калорийность 382 ккал
и 156 нравится
347 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 50 г
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 щеп.
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога возьмите сахар обычный и сахар коричневый, масло сливочное (небольшой кусочек), тесто слоенное, яблоки кислых сортов, ваниль, корицу.

Шаг 2
Сахар-песок150 г

В сковороду высыпьте обычный сахар.

Шаг 3
Сахар коричневый50 г

Туда же добавьте коричневый сахар. Коричневый сахар имеет очень явный карамельный вкус, поэтому в этом рецепте он будет очень даже кстати, но если у вас нет коричневого сахара, то просто замените его на обычный.

Шаг 4

Сахара перемешайте и поставьте на маленький огонь. Он должен растворится и превратится в карамельную массу. Время от времени помешивайте.

Шаг 5
Яблоко2 г

Пока сахар карамелизуется можно приготовить начинку. Яблоки 2-3 шт ( предпочтительно кислых сортов) помойте, очистите от сердцевины и кожуры, порежьте на одинаковые дольки.

Шаг 6
Тесто слоеное200 г

Тесто предварительно разморозьте и раскатайте в пласт шириной чуть больше формы, в которой будете выпекать пирог.

Шаг 7

Сделайте на тесте проколы вилкой.

Шаг 8
Корицап/в

Сахар превратился в карамель, теперь добавьте по вкусу корицу.

Шаг 9
Ваниль1 щеп.

И сверху на карамель выложите по кругу дольки яблок, яблоки присыпьте ванилью.

Шаг 10
Сливочное масло50 г

Порежьте на маленькие кусочки сливочное масло, и распределите его хаотично по яблокам.

Шаг 11

Яблоки накройте пластом слоеного теста, прижмите его к начинке.

Шаг 12

Тесто по краям можно обрезать, а можно просто завернуть наверх, как показано на фото. В центре сделайте пальцем небольшое отверстие.

Шаг 13

Выпекайте в разогретой до 190-200 С духовке, примерно 20 минут. Готовность пирога можно определить по тесту, оно должно зарумянится.

Шаг 14

После достаньте пирог, и слейте с него образовавшуюся жидкость.

Шаг 15

Накройте пирог тарелкой чуть большего диаметра, чем форма, в которой выпекался пирог, и резким быстрым движением переверните форму с тарелкой. Так пирог окажется на тарелке яблоками вверх. Собственно, как нам и надо!

Шаг 16

Тарт Татен следует подать теплым. По желанию на кусочек пирога положите шарик мороженого и полейте его жидкостью с пирога (шаг 14). Вкус потрясающий!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью