Katerina
вторник, 00.32

Шарлотка с клюквой

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Печь шарлотку просто и быстро. Лучше всего она получается из яблок “Антоновка”, но не всегда они есть под рукой. Предлагаю добавить в пирог немного клюквы, если яблоки сладкие. Клюква придаст незабываемую кислинку и украсит пирог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 38,2 г
Калорийность 202 ккал
и 10 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Клюква 100 г
Яблоко 350 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 10 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок200 г

Куриные яйца смешать с сахаром. Взбивать миксером до увеличения объема втрое и до полного растворения сахара, мин. 5-7.

Шаг 2
Яблоко350 г
Клюква100 г

Яблоки промыть, разрезать на 8 частей, очистить от сердцевины, каждую из восьми частей разрезать еще на 4 части. Клюкву промыть обсушить и соединить с яблоками.

Шаг 3
Мука пшеничная200 г

В яблоки с клюквой влить яичную смесь с сахаром, добавить муку, все тщательно перемешать.

Шаг 4
Сливочное масло20 г
Сухари панировочные10 г

Форму для выпекания промазать сливочным маслом, слегка обсыпать панировочными сухарями. Выложить получившееся тесто и выпекать на среднем огне 35-45 мин.

Смотреть рецепт полностью