Katerina
среда, 01.24

Венский пирог с вишней

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легкий в приготовлении пирог, получается необычайно вкусным и нежным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 30,73 г
Калорийность 269 ккал
и 35 нравится
331 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Сахарная пудра 10 г
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло180 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок140 г
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель10 г

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Затем всыпать 12 части муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.

Шаг 2
Вишня400 г

Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.

Шаг 3
Сахарная пудра10 г

Разъемную форму смазать, хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5мин, деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине т.к. именно в ней скапливается сок. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью